Переключиться на мобильную версию

Как сыр в масле: стало известно, кто и сколько получает в мэрии Киева

Киевские чиновники получают хорошие для Украины зарплаты, надбавки, а также материальную помощь и деньги на быт.
Несмотря на "уставшую" инфраструктуру, зарплаты в мэрии неплохие
Несмотря на "уставшую" инфраструктуру, зарплаты в мэрии неплохие
gettyimages.com

Оказывается, рядовые сотрудники мэрии “влетают“ столичному бюджету в копеечку. Так, судя по ответам, зарплаты начальников департаментов составляют в среднем 25 тыс грн, а их подчиненных - 9-10 тысяч. Большая часть заработков состоит из премий. Правда, их можно и не получить, если, например, проигнорировать обращение граждан. Об этом сообщают Вести.

Из чего состоит зарплата чиновников

Читай также: Стало известно, сколько зарабатывает Войцех Балчун

На запрос о зарплатах чиновников получены ответы пяти департаментов: ЖКИ, земельного, финансового, информационного департаментов, а также государственного архива. И хотя департаментов в несколько раз больше, уже на основании этой информации можно сделать вывод, что, несмотря на жалобы о “нищенских зарплатах“, заработки городских госслужащих можно приравнять к доходам работников частных фирм среднего уровня.

К примеру, главы департаментов зарабатывают от 17 до 30 тыс грн, почти столько же - их замы. Зарплата специалистов составляет около 9 тыс грн. А таковых сотрудников в мэрии большинство.

Например, только в департаменте земельных ресурсов 87 специалистов, на оплату труда которых за первые пять месяцев 2017 года было выделено 3,7 млн грн.

Материальная помощь для слуг народа

Читай также: Хватит жевать воздух - Кличко о своих элитных домах

Зарплата чиновников, согласно документам, состоит из должностного оклада, надбавок за ранг, за выслугу лет, интенсивность труда, за выполнение “особо важной работы“, месячной премии. Также им полагается матпомощь на оздоровление. Самую большую мы нашли в размере 13 тыс грн, на нее к отпуску может претендовать любой чиновник. Матпомощь для решения социально-бытовых проблем, которая может составлять аж 25 тыс, также может получить любой сотрудник, не указывая при этом, для чего ему нужны деньги. А вот “другие установленные платы“, которые составляют 5-6 тыс грн, получают не все. Это плата за секретность.

Если обобщить, то надбавки чиновникам могут в два-три раза превышать должностной оклад - к примеру, при окладе в 6,5 тыс грн замдиректора одного из департаментов в месяц получает 21 тыс грн. Поэтому иногда из-за опыта и стажа подчиненные могут получать больше, чем их начальник.

Правда, и лишить премии, как рассказали нам анонимно сотрудники, могут за что угодно.

Читай также: Бесплатный туалетнаш: чего достиг Кличко и реакция соцсетей

“Строже всего могут наказать за запоздалую реакцию на обращение граждан. За одну жалобу могут дать просто предупреждение, но несколько жалоб может обернуться чуть ли не 100-процентным снятием премий. Также минус 2-3 тыс грн из зарплаты могут стоить пьянка на работе или приход в нетрезвом виде, регулярные опоздания и прочие дисциплинарные нарушения. В пресс-службе КГГА нам объяснили, что все взыскания и награждения соответствуют законодательству.

Зарплаты чиновников Киева
Зарплаты чиновников Киева
vesti-ukr.com

В мэрии начнут ремонт

Тем временем расходы на содержание чиновников на работе также растут. Так, к концу июня в здании на Крещатике, 36, хотят начать ремонт первого этажа. Первый этаж мэрии планируют переоборудовать в публичное пространство, сделав его удобным для посетителей.

Читай также: Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

План-проект подготовила волонтерская организация Агенти змін. Согласно нему возле центрального входа хотят обустроить ресепшен, где можно будет сообщить о своем вопросе и получить информацию, куда с ним обращаться; рядом - экспозицию о городе; медпункт на первом этаже мэрии станет больше; появятся новые туалеты, а также детская зона. Комнаты для приема посетителей останутся, как и теперь, стеклянными, но появится также и оупен-спейс, который сделают, объединив четыре кабинета. Как рассказал “Вестям“ секретарь Киеврады Владимир Прокопив, с ремонтом, который уже должен был начаться, немного затянули.

“Задержка связана с составлением паспорта, поскольку здание КГГА - памятник архитектуры“, - говорит нам Прокопив. По его словам, в бюджете деньги на ремонт предусмотрены.

 “Пока мы не можем сказать, сколько денег уйдет, сейчас составляются сметы, но постараемся сэкономить, чтобы ремонт был достойным, а траты небольшие. Надеюсь, что приступим к работам в конце этого месяца“, - говорит Прокопив.

Ранее сообщалось о том, какую недвижимость утаил мэр Кличко. Оказывается, в декларации мэра Киева нет информации о заграничном имуществе, которым пользуются члены его семьи.

Смотри также - Кличко о благоустройстве Киева:

Кличко о благоустройстве Киева
0:00 / 03:13

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  22.06.2017, 19:03
Оценка:  0
Саид
Что чужие то тугрики считать?!.. одни расстройства нервам, уж лучше свои. Словом, расскажу о себе: работаю менеджером по клинингу в одной мерии, со всеми добавками где то под 10 тыщонок гриваков в месяц имею; коплю деньги, сегодня безвиз, хочу в Европу: посмотреть; а, мб, и евриков подзаработаю
гость  (аноним)  18.06.2017, 07:18
Оценка:  0
гость
Суки...всех к стенке и расстрелять...
Оксана  (аноним)  17.06.2017, 23:00
Оценка:  0
Оксана
Нет слов, одни выражения. Для простых людей - геноцид, для себя, любимых - рай. Упыри!
гость  (аноним)  17.06.2017, 09:03
Оценка:  0
гость
Они с экономят за счёт подрядчиков дадут 10% от договоренной цены, будут гнать сроки, а потом кинут, как это было на Почтовой площади. А деньги себе по карманам. Сволочи!!!!!
Сергей  (аноним)  16.06.2017, 23:51
Оценка:  0
Сергей
Я не понимаю зачем там столько замов директоров помощников и прочих начальников и специалистов.
Начальник на начальнике зам на заме ну прям работники ножа и топора работают не покладая рук.
На 1 работника по 5 директоров сидят штаны протирают и зарплату получают так у нас же минималка 3200
АЛЕКС  (аноним)  16.06.2017, 23:26
Оценка:  0
АЛЕКС
НЕПЛОХИЕ СУММЫ.В мерии должно работать не более 100-150 человек,как например в скандинавских странах.А у нас куча департаментов в каждом работает человек 200 .Да плюс за каждым департаментом машин 5-6+ коммунальные расходы.Т.е туда уходят ежемесячно сотни миллионов.
Жемчужина Троещ  (аноним)  16.06.2017, 15:16
Оценка:  +1
Жемчужина Троещ
+ получение "откатов" от крышуемых организаций, в частности от созданы с подачи "мэрии" жск на недостроях Войцеховского, а как известно у 25% строек в Киеве интерес Кличко присутствует , почему бы не прибрать еще больше
Сергей  (аноним)  16.06.2017, 14:08
Оценка:  0
Сергей
У нас люди едут на заработки на 15-20 тыс грн за границу, а у него менеджеры в Украине больше имеют))
Сергей  (аноним)  16.06.2017, 14:06
Оценка:  0
Сергей
Где ты видел менджеров с зарплатой в 20 к грн?)) Средняя зарплата у нас 4-6 тыс грн, если ты не в курсе и иди расскажи это в фирмы, что у них зп 20 тыс))
гость  (аноним)  16.06.2017, 13:25
Оценка:  0
гость
вы че, совсем что ли бомжи? это ж сколько вы зарабатываете, что 9к грн для вас много???
та даже 20к грн это ничего для менеджера!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь