Переключиться на мобильную версию

Украинские банки атаковал неизвестный вирус

От вируса уже успели пострадать Укрпочта и Ощадбанк.
Некоторые эксперты называют вирус похожим на WannaCrypt
Некоторые эксперты называют вирус похожим на WannaCrypt
gettyimages.com

НБУ предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Как защититься от вируса-вымогателя и сэкономить 300 долларов

Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, что происходит сегодня.

В результате таких кибератак эти банки сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций. Сейчас в финансовом секторе усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.

Читай также: ТОП-10 компьютерных вирусов, которые привели к миллиардным убыткам

Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организовано должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы.

Ранее сообщалось о том, что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в Украине. Оказывается, закон о банкротстве нагло используется аферистами “всех мастей“ для рейдерских захватов и уклонения от обязательств.

Смотри также - Как воруют деньги с банковских карт:

Воровство денег с банковских карт
0:00 / 03:03

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2017, 15:51
Оценка:  0
гость
"Некоторые предприятия"??? Вы издеваетесь????????? У меня вся фирма легла....за последние два часа у большей половины моих партнеров, крупных промышленных предприятий полетело все к е...ням!!!!!!! Кто это компенсировать будет????????????
maxmir    27.06.2017, 17:01
Оценка:  0
maxmir
У тебя "легла вся фирма", а ты больше ничем другим не можешь заняться, как постить тут комментарии?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь