Переключиться на мобильную версию

На неоккупированном Донбассе ООН поддержит развитие бизнеса

Финансовую помощь могут получить внутренне перемещенные лица и проживающие в районах Луганской и Донецкой областей.
ООН объявила конкурс на гранты для развития бизнеса в Донбассе
ООН объявила конкурс на гранты для развития бизнеса в Донбассе
УНІАН

Программа развития ООН объявила конкурс на получение грантов для переселенцев, проживающих в Луганской, Донецкой областях, а также местных жителей районов этих областей, которые подконтрольны правительству Украины, для развития малого бизнеса. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Читай также: Бюджет потерял более миллиарда гривен из-за блокады

Средства будут предоставляться на открытие, восстановление или расширение предпринимательской деятельности. Цель этой инициативы - улучшить условия жизни переселенцев и местного населения Донбасса путем поддержки предпринимательской деятельности и малого бизнеса в регионе.

Уточняется, что представленные на конкурс бизнес-планы должны быть ориентированы на долгосрочную перспективу получения прибыли и иметь реалистичные рыночные показатели. Они также должны предусматривать создание условий для самозанятости и / или создания дополнительных рабочих мест, в том числе для членов семей.

Максимальный размер гранта - 250 тыс гривен. Такую сумму смогут получить лица, которые в рамках предложенного бизнес-плана планируют создать не менее 4-х рабочих мест. 200 тыс гривен смогут получить те, кто будет создавать не менее 3-х рабочих мест и 150 тыс гривен выделят для бизнес -проектов, рассчитанных на два рабочих места.

Читай также: Россия провалила “программу развития“ аннексированного Крыма

Предприниматели, которые получат грант, должны внести и свой вклад в реализацию проекта в размере не менее 25 процентов стоимости бизнес-проекта. Этот вклад может быть в денежной или иной форме, например, в форме бесплатного труда, предоставления оборудования, помещения и т.д.

В конкурсе на получение гранта могут принимать участие исключительно физические лица, имеющие официальный статус внутренне перемещенных лиц и проживающие в подконтрольных правительству Украины районах Луганской и Донецкой областей, а также местные жители этих регионов.

Ранее сообщалось о том, что на оккупированном Донбассе не могут продать свои товары в РФ.

Смотри также - Эксперт: надо объявить военное положение на оккупированной территории Украины:

Эксперт: надо объявить военное положение на оккупированн...
0:00 / 04:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь