Переключиться на мобильную версию

В правилах переназначения субсидий появились нововведения

Переназначение субсидий, как и раньше, будет проводиться автоматически. Однако в Минсоцполитики сообщили, что некоторые нововведения все же есть.
Субсидии спасают украинцев от высоких коммунальных платежей
Субсидии спасают украинцев от высоких коммунальных платежей
УНІАН

Особых изменений в программе жилищных субсидий, в частности, в принципах ее предоставления, не произошло. Автоматический принцип переназначения субсидий сохранился. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Как в Украине наказывают за коммунальные долги

По его словам, повторно подавать документы на оформление субсидий нужно только тем, что арендует жилье, и у кого произошли изменения в составе семьи.

Для большинства получающих субсидии в 2017-2018 году переназначение пройдет автоматически.

Музыченко также отметил, что был изменен период, за который учитываются доходы для назначения субсидий. Если раньше при расчете размера субсидий учитывались доходы за прошлый календарный год (с января по декабрь), то с 1 мая 2017 года учитываются последние четыре квартала, предшествующие месяцу назначения субсидии. Таким образом, в мае 2017 года учитывались доходы за период с апреля 2016 года по март 2017 года включительно.

“Это сделано для того, чтобы максимально приблизить срок, за который берутся доходы и дату, с которой назначается субсидия. Поскольку учитывать доходы, которые человек получал полтора-два года назад, а сегодня, возможно, потерял работу, по нашему мнению, неправильно“, - сказал Музыченко.

Читай также: Субсидии, дороги, медицина: куда Кабмин направит бюджетные деньги

Кроме того, он сообщил, что теперь предусмотрен контроль просроченной на более чем два месяца оплаты задолженности по оплате коммунальных услуг. Музыченко напомнил, что несколько лет назад субсидия предоставлялась только при условии полного отсутствия задолженности, а в последние годы были более лояльные критерии для получения помощи в оплате коммунальных услуг.

“Если государство берет на себя определенные обязанности по адресной поддержке таких граждан и берет на себя обязанность оплачивать свою часть, то, соответственно, рассчитывает на выполнение соответствующих обязательств и субсидиантами - выплачивать вовремя свою часть для того, чтобы происходила полноценная оплата жилищно-коммунальных услуг“, - подчеркнул глава департамента. 

20 июля вице-премьер Павел Розенко поручил Министерству финансов начать финансирование программы по монетизации экономии субсидий.

Ранее сообщалось о том, что субсидии в 2017 году получат меньше украинцев.

Смотри также - В правительстве объяснили, как получить деньги за сэкономленные субсидии:

В правительстве объяснили, как получить деньги за сэконо...
0:00 / 01:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь