Переключиться на мобильную версию

Парадокс: пенсионный возраст не повысят, но на отдых позволят выйти в 65 лет

Премьер-министр отмечает, реформа не предполагает повышения пенсионного возраста.
В 2038 для того, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно будет иметь 35 лет стажа
В 2038 для того, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно будет иметь 35 лет стажа
depositphotos.com

“Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста“, – написал на днях на своей странице в соцсети премьер-министр Владимир Гройсман. Парламентский проект реформы действительно предполагает: минимальный возраст выхода на пенсию – 60 лет. Однако также в этом законопроекте предусмотрено: если стажа не хватает, на заслуженный отдых придется выйти в 63 или даже 65 лет. При этом требования к стажу будет увеличиваться с каждым годом. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: В Минсоцполитики отчитались: безработица сокращается, а зарплаты растут

“У правительства есть несколько базовых принципов, от которых оно не отступится ни при каких обстоятельствах... Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными“, – подчеркнул премьер-министр.

Сколько нужно стажа, чтобы выйти на пенсию
Сколько нужно стажа, чтобы выйти на пенсию
segodnya.ua

Уже в 2038 для того, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно будет иметь 35 лет стажа, а в следующем году – 25 лет. По расчетам Министерства социальной политики, только 55% 60-летних через десять лет смогут “вовремя“ выйти на пенсию. Остальным придется работать до 63 или 65 лет. То есть фактически пенсионный возраст к этому моменту повысится примерно для половины украинцев.

Читай также: Как грамотно и безопасно накопить на пенсию

В Министерстве социальной политики уверены: такая система будет стимулировать украинцев к отказу работать без официального оформления. “Если написано, допустим, что условием назначения пенсии является наличие страхового стажа, то нельзя платить пенсию людям, если они не выполняют это условие. Если вы посмотрите сегодня, приблизительно половина людей, которые достигают пенсионного возраста, – они страхового стажа не имеют“, – пояснил в интервью сайту  Андрей Рева. 

Ранее сообщалось о том, что правительство отчиталось о достижениях украинской экономики.

Смотри также - Как живет пенсионер среднего достатка:

Как живет пенсионер среднего достатка
0:00 / 05:03

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2017, 14:34
Оценка:  0
гость
С повышением до 65 жить на пенсии будут лет 10 (женщины), а мужики в два раза меньше. 50 баксов*12*10 = 6000 долларов 3000 мужику. Проще за границей их заработать либо работая неофициально и выйти на пенсию тогда, когда сам пожелаешь при этом ничего не платя в бюджет страны и не кормя воров
=Бан_Кир=  (аноним)  09.08.2017, 13:28
Оценка:  +6
=Бан_Кир=
"такая система будет стимулировать украинцев к отказу работать без официального оформления". Чиновники в каком измерении живут, в параллельном? Сколько новых рабочих мест они создали? Во всем мире кризис, в стране упала промышленность, растет безработица. У людей большой выбор работы?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь