Переключиться на мобильную версию

Правоохранители открыли охоту на украинских майнеров

Майнеров обвиняют в фиктивном предпринимательстве.
Также майнеров могут обвинять в уклонении от уплаты налогов
Также майнеров могут обвинять в уклонении от уплаты налогов
depositphotos.com

Во вторник, 8 августа, было обнародовано решение Святошинского районного суда в Киеве. Судья вынес обвинение майнерам по причине незаконной деятельности. По мнению судьи, обвиняемый нарушил сразу несколько законов.Об этом сообщает AIN.UA.

Читай также: Белорусский учитель купил за биткоины квартиру в Минске

Это Закон о Национальном банке Украины, О банках и банковской деятельности, а также О платежных системах и переводе средств по Украине. Как пишет судья, обиход биткоинов в стране запрещен, а человек, который занимался их “добычей“ и распространением на территории страны, еще и не имеет специальной регистрации для ведения какой-либо деятельности. Обвиняемый, согласно постановлению суда, использовал 200 единиц техники, но в решении оно маркируется как “майнеры“ и трудно ответить, о чем точно идет речь. 

В чем могут обвинить майнеров:

  1. Контрабанда. Оборудование для майнинга импортное и недешевое, зачастую без документов, что позволяет квалифицировать действия владельца как незаконный ввоз оборудования. И хотя такая статья была изъята из Уголовного кодекса, теперь за это не посадят, но административной ответственности хватит на то, чтобы забрать серверы.
  2. Незаконное подключение к электросетям. Электричество — это обычный товар, к которому также применяется понятие воровства, а в случае с майнингом зачастую еще и в немалых объемах. Плохая новость для тех, кто обеспечивал маржинальность майнинга беспечно проброшенным проводом к ближайшему столбу.
  3. Фиктивное предпринимательство. Все эти ваши криптовалюты и виртуальный мир, откуда вдруг образовываются настоящие деньги, не более чем иллюзия, описанная Уголовным кодексом.
  4. Уклонение от уплаты налогов. Любое улучшение благосостояния украинского гражданина, по мнению власти, должно быть отражено в налоговых декларациях. И теперь эта реальность добирается и до мира криптовалют.

Ранее сообщалось о том, что НБУ выпустит собственную криптовалюту.

Смотри также - Как родился Bitcoin:

Как родилась bitcoin
0:00 / 09:19

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.08.2017, 22:11
Оценка:  0
гость
обалдеть.
люди обеспечили себя работой вместо того чтобы стоять в центре занятости и требовать от государства
и за это их нужно наказать.

ну конечно. получается что честно работают в нашей стране только те кто ворует с бюджета
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь