Переключиться на мобильную версию

Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги

Повышая тарифы, банкиры смогут улучшить свое финансовое состояние.
За стандартные банковские услуги платить придется больше
За стандартные банковские услуги платить придется больше
gettyimages.com

После временной стабилизации весной, украинские банки резко сдали летом - снова ушли в убытки, и заговорили о сокращениях. Опыт предыдущих лет уже показал, что проблемы финансистов редко остаются лишь их головной болью, и очень быстро перекладываются на людей. О том, чем сейчас чреват украинцам спад в банковском секторе журналисты расспросили финансового эксперта, бывшего гендиректора Украинского кредитно-рейтингового агентства (UCRA) Станислава Дубко, пишет UBR.

Читай также: Как сэкономить зимой: оформляем “теплый кредит“

За последние годы сформировалась четкая тенденция по росту комиссионных доходов. Несколько лет тому банкам достаточно было зарабатывать на марже привлеченных/выданных средств или торговле валютой, а комиссионным доходам не уделяли должного внимания. Сейчас ситуация кардинально иная. Комиссионные доходы - это стабильный источник, который компенсирует провалы по другим видам доходов.

Банки будут продолжать наращивать долю комиссионных доходов. Статистика первого полугодия 2017 г показала, что рост этой составляющей составил более 30%. То есть на тарифах стали больше зарабатывать: как за счет увеличения операций через банки, так и за счет удорожания обслуживания.

Читай также: В какие банки украинцы несли деньги, а из каких забирали

Предпосылки для роста тарифов в ближайшие 1-2 года есть. Насколько быстрым и ощутимым будет подорожание зависит от ситуации в каждом банке и от того, что рынок позволит. Но если сохранится динамика последнего периода, не удивлюсь, что в перспективе нескольких лет размер тарифов будет аналогичен западным.

Ранее сообщалось о том, что Европа отказала Греции в кредите.

Смотри также - Банковская система Украины разрушена:

Банковская системы Украины разрушена
0:00 / 01:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
=Лев_ый=  (аноним)  17.08.2017, 17:14
Оценка:  0
=Лев_ый=
Это так будет стимулироваться отказ от наличных теневых расчетов и вывод денег из тени?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь