Переключиться на мобильную версию

Как правильно рассчитать размер субсидии для безработного в 2017 году

Претендовать на государственную помощь могут потребители, которые не работают и не состоят на учете в центре занятости населения.
Указанные расчеты предварительные и не охватывают всех критериев
Указанные расчеты предварительные и не охватывают всех критериев
depositphotos.com

Субсидия для безработных начисляется исходя из размера прожиточного минимума, который действует на момент обращения потребителя. При рассмотрении вопроса предоставления компенсации учитывается возраст обратившегося и жизненные условия, сообщает Domik.ua.

В связи с полученными данными органы социальной защиты населения могут рассчитать размер компенсации исходя из одного или двух прожиточных минимумов. Доход неработающего при начислении субсидии в Украине в 2017 году составляет прожиточный минимум в размере 1624 грн.

Читай также: Космические платежки-2: в Украине готовится очередное повышение тарифов

Один прожиточный минимум - 1624 грн - учитывается, если трудоспособные потребители находятся в сложной жизненной ситуации. Решение о начислении субсидии принимает комиссия, созданная при органе местного самоуправления.

Два прожиточных минимума - 3248 грн - начисляется при отсутствии данных о работе, учебе или службе в армии потребителя. В правительстве уверены, что такой принцип предоставления субсидий на оплату ЖКУ в 2017 году будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству.

Какой размер субсидии начислят безработным в 2017 году

Воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте правительства Украины, можно рассчитать средний размер компенсации безработным в 2017 году. Подсчеты проводились на основании стоимости ЖКУ в однокомнатной квартире в Киеве в отопительном сезоне 2017-2018 гг. При расчетах учитывалось, что в квартире проживает один безработный.

Скриншот

Согласно подсчетам, при стоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 1476,53 грн в месяц, потребитель заплатит 141,92 грн.

Скриншот

Согласно подсчетам, при стоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 1476,53 грн в месяц, потребитель заплатит 566,09 грн.

Читай также: Субсидия без прописки: как правильно оформить

Указанные расчеты предварительные и не охватывают всех критериев, которые учитываются при начислении субсидии на оплату ЖКУ. Воспользовавшись правом оформления субсидии, потребители могут вовремя оплачивать потребленные коммунальные услуги и не накапливать долги.

Ранее стало известно, когда субсидиантов поставят на учет.

Смотри также - В правительстве объяснили, как получить деньги за сэкономленные субсидии:

В правительстве объяснили, как получить деньги за сэконо...
0:00 / 01:22

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олег  (аноним)  21.08.2017, 06:45
Оценка:  +1
Олег
А я сам плачу своим родителям хорошую пенсию . чем и горжусь. И субсидия им не нужна.
Как говорится заработал - десятину отдай - только родителям а не государству !
гость  (аноним)  20.08.2017, 11:12
Оценка:  +1
гость
Вася Зрадофилов - лечи головку, так как в голове у тебя лечить нечего.
гость  (аноним)  20.08.2017, 00:03
Оценка:  0
гость
У "реальных людей" чувства НЕТ!
Вася Зрадофилов  (аноним)  19.08.2017, 12:03
Оценка:  -1
Вася Зрадофилов
4) Поздравляю, вы продукт пропаганды РФ второго уровня - Пут апплодирует вам стоя! Второй уровень (10 "заповедей" Троцкого) 1- внести недоверие украинцев к собственной власти, потом ненависть, а затем революция - вот так большевики и захватили украинские земли в революцию. Разделяй и властвуй...
Вася Зрадофилов  (аноним)  19.08.2017, 11:54
Оценка:  -1
Вася Зрадофилов
2) Если в вашей области нет войны это не означает, что ее нет в вашей стране, а защита нас с вами и удерживание РФ, нашей стране обходится очень дорого и это бъет по уровню жизни.
3) Вам государство, даже в самом худшем варианте оплачивает 2/3 коммуналки, а они кричат ЗРАДА! Вы как капризные дети!
Вася Зрадофилов  (аноним)  19.08.2017, 11:40
Оценка:  -1
Вася Зрадофилов
Я читаю коменты и в шоке от примитивности мышления, как буд-то я врач и у меня на приеме толпа в маразме...
Т.е. взрослые люди совершенно не понимают что такое причинно-следственная связь.1) Кто договорился за газ по цене 450(1340)у.е. , а по чем платили вы? Образовалась долговая яма 8млрд у.е. 2) -
гость  (аноним)  19.08.2017, 10:04
Оценка:  0
гость
бачили очі, що брали - їжте , доки не повилазите.
гость  (аноним)  19.08.2017, 09:26
Оценка:  +2
гость
Как видим, новый избирательный голодомор в Украине уже начался. Интересно было бы узнать фамилию этого изувера, который придумал такую макиавеллевскую норму.
гость  (аноним)  19.08.2017, 09:15
Оценка:  +2
гость
Рисуют доход с потолка, чтобы не помогать самым бедным, у которых ни зарплаты, ни пенсии. Вот такое "гуманное" у нас правительство. В Европе беженцам помогают, а тут граждан собственной страны бросают на произвол судьбы. Пусть подыхают поскорее от голода и холода, какая от них польза.
гость  (аноним)  19.08.2017, 08:29
Оценка:  -2
гость
Блин! Почему это ещё льготы, в виде субсидии, не желающим работать? Да с них надо двойную ставку брать, как в Беларуси - за тунеядство! Я пашу, как трактор и должен платить по полной программе, а они письки чешут и им субсидии, мля... .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь