Переключиться на мобильную версию

Урезанные нормы потребления газа: что ждет украинцев осенью

Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий.
Социальные нормативы на газ изменятся
Социальные нормативы на газ изменятся
depositphotos.com

На правительственную горячую линию поступало немало замечаний от граждан, мол, почему считают мои прошлогодние доходы, если сейчас я не работаю, или получаю меньшую заработную плату. “Гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволился с работы и нуждается в помощи для оплаты коммуналки по объективным причинам. Социально несправедливо считать его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому Кабмин пошел навстречу таким людям, адаптируя их социальное положение к дате назначения субсидии“, – цитирует руководителя ведомства Андрея Реву пресс-служба Минсоцполитики.

Читай также: Как правильно рассчитать размер субсидии для безработного в 2017 году

Кроме того, в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, так как фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал текущего года. Особенно заметно это было в больших городах.

Поэтому на новый отопительный сезон – с 1 октября 2017 года – при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период – с 1 мая 2018 года – за III и IV квартал 2017 года.

Читай также: Космические платежки-2: в Украине готовится очередное повышение тарифов

Кроме того, в ведомстве напомнили, что правительство приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды к фактическому уровню потребления данных услуг. По таким нормам будут формироваться счета для тех семей, в которых нет счетчиков на газ, и которые не являются субсидиантамы. Такие люди будут платить меньше.

С 1 октября 2017 года будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:

  • на газовую плиту (приготовление пищи) – 3,3 кубометров на человека;
  • на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) – 5,4 кубометров на человека;
  • на газовую плиту и водонагреватель – 10,5 кубометров на человека.

Ранее сообщалось о том, что Гройсман считает, что оснований для повышения тарифов нет.

Смотри также - Нормы потребления:

Нормы потребления
0:00 / 01:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.08.2017, 12:55
Оценка:  +5
гость
Алексей Кучеренко и Максим Гольдарб подробно рассказывают людям о новых тарифах.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь