Переключиться на мобильную версию

В Украине подорожал алкоголь

В субботу, 9 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабмина о повышении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, вследствие чего розничные цены на водку вы.
Сухое вино теперь будет стоить от 37 грн за 0,7 литров
Сухое вино теперь будет стоить от 37 грн за 0,7 литров
УНИАН

В субботу, 9 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабмина о повышении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, вследствие чего розничные цены на водку выросли на 14%.

Об этом сообщает УНИАН. Соответствующее постановление (№634) было принято 9 августа.

Согласно документу, минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия выросли на 14-19,41%, до 397,76 грн за литр 100% спирта; на виски, ром и джин - на 6,5-6,6% - до 799 грн за литр 100% спирта. Минимальная стоимость коньяка (бренди) составит от 597,3 грн до 692,6 грн за литр 100% спирта (в зависимости от количества звезд), что на 12,3-29,1% выше предыдущего уровня цен.

Таким образом, самая дешевая бутылка виноградного сухого вина объемом 0,7 литров теперь будет стоить 37 грн, а крепленого – 45 грн.

Ранее в Министерство экономического развития и торговли поступили многочисленные обращения участников рынка, которые отмечали, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использования суррогатных веществ, уклонения от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное.

В Украине минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь были установлены в 2008 году. Эксперты утверждают, что такое ценовое регулирование помогает избежать распространения некачественной продукции на рынке.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.09.2017, 12:25
Оценка:  0
гость
Дети будут меньше есть... А вообще давно уже никто не покупает магазинку, валом продается и спирта и пакетированного бухла.
гость  (аноним)  11.09.2017, 09:48
Оценка:  0
гость
НЕ ХЕР ПИТЬ И НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ У ВАС
гость  (аноним)  10.09.2017, 14:10
Оценка:  0
гость
Хуй кто будет кормить со своего кармана тех пидарасов, которые вводят такие налоги и акцизы и потом ложат их себе в карман. Ещё год-два и весь алкоголь будет продаваться с рук в руки
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь