Переключиться на мобильную версию

Гройсман объяснил рост цен в Украине влиянием импорта

По словам премьера, рост цен вызван влиянием испорта и сезонными колебаниями цен на товары.
Изменения связаны с колебаниями внешних рынков
Изменения связаны с колебаниями внешних рынков
depositphotos.com

На рост цен в Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет пресс-служба Кабмина.

Читай также: Компенсации сэкономленных субсидий выплатят до зимы - Гройсман

“Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены“, - сказал Гройсман.

Он отметил, что задачей правительства является создание условий, когда рост доходов граждан будет опережать рост цен, а также в некоторых случаях - остановить рост цен.

“Мы пробуем ряд мер, которые позволят нам, во-первых, остановить рост (цен - ред) по некоторым категориям (товаров - ред). Также мы имеем и сезонные колебания, это очевидный факт, что, например, осенью одна группа товаров дорожает“, - сказал премьер.

Напомним, что необходимо выполнить Украине для получения транша от МВФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь