Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о налогообложении доходов нерезидентов

Президент Украины одобрил отмену налога на доходы для нерезидентов.
Закон касается доходов по государственным ценным бумагам
Закон касается доходов по государственным ценным бумагам
depositphotos.com

Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Больше 13 млрд грн местных бюджетов лежат на депозитах - Порошенко

Согласно сообщению, с целью повышения инвестиционной привлекательности государственных ценных бумаг и облигаций местных займов закон уточняет перечень операций с государственными ценными бумагами, доходы от которых, полученные нерезидентами, не подлежат налогообложению.

В частности, это касается доходов по государственным ценным бумагам, выплачиваемым центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику. Верховная Рада освободила от уплаты налогов все доходы нерезидентов-инвесторов по государственным ценным бумагам (законопроект N7052) 7 сентября.

Напомним, что Верховная Рада утвердила увеличение доходной части госбюджета за счет конфискованных средств Януковича на 30 миллиардов гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.09.2017, 22:45
Оценка:  0
гость
шо ни заголовок к статье так перл от редактородаунитодятлобезгового
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь