Переключиться на мобильную версию

НБУ: Гонтарева останется в отпуске до утверждения ее отставки

НБУ: Гонтарева останется в отпуске до утверждения ее отставки.
Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева
flickr.com

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, подавшая президенту Петру Порошенко прошение об отставке, с 11 мая по 26 сентября находится в отпуске и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, пишет УНИАН.

Читай также: На должность главы НБУ претендуют два банкира

“Валерия Гонтарева завершила профессиональную деятельность в Национальном банке 11 мая этого года и не планирует возвращаться к работе в должности главы Национального банка“, - отмечает пресс-служба.

В Нацбанке напомнили, что в рамках законодательства глава НБУ освобождается от занимаемой должности Верховной Радой по представлению президента.

Читай также: Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает - Гройсман

“С 26 сентября Гонтарева продолжит находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки и, по имеющейся у Национального банка информации, вынуждена будет находиться в отпуске и в дальнейшем, до соответствующего решения президента и парламента“, - сообщает регулятор.

Напомним, ранее в Нацбанке определили замену Гонтаревой.

Смотри также - Что ожидает Украину после отставки Гонтаревой:

Что ожидает Украину после отставки Гонтаревой
0:00 / 02:35

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2017, 08:52
Оценка:  0
гость
Какой отпуск? Разве что отпуск на нарах. За офшоры конфисковать имущество и посадить. Посадить также и того, кто её всё это время прикрывал. Воровство должно быть наказано.
ashandyrev    27.09.2017, 06:37
Оценка:  0
ashandyrev
Нагадыла як шкидлывэ кошеня,та и пишла....в этом вся сущность подаваемых президентами кандидатур,на тот или иной пост...
гость  (аноним)  26.09.2017, 15:41
Оценка:  0
гость
Бо мудра жінка..! Нащо їй це бездарне банківське господарство?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь