Переключиться на мобильную версию

Украина теперь экспортирует зерно в ЕС без пошлин

Украина получит возможность увеличить количество беспошлинного экспорта в ЕС большинства видов сельскохозяйственной продукции.
С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюc идет без пошлин
С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюc идет без пошлин
depositphotos.com

С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозяйственной продукции будет проходить без применения таможенных пошлин. Об этом говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине.

Читай также: Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Введение торговых преференций позволит упростить доступ на европейский рынок также для некоторых промышленных продуктов.

“Это важный знак того, что ЕС и далее оказывает ощутимую поддержку гражданам Украины, самой Украине и ее реформам в экономической и политической сферах. Благодаря Регламенту ЕС относительно автономных торговых преференций Украина в рамках Соглашения об ассоциации сможет осуществлять беспошлинный экспорт в ЕС большее количество сельскохозяйственной продукции. Также в соответствии с Соглашением об ассоциации этот регламент ускорит процесс отмены импортных тарифов ЕС для нескольких промышленных товаров“, - говорится в сообщении.

Читай также: Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной

В частности, Украина получит возможность увеличить количество беспошлинного экспорта в ЕС пшеницы, кукурузы, ячменя, овсяных и ячменных круп и гранул. Также это предложение также будет способствовать беспошлинному экспорта в ЕС большего количества томатов, натурального меда и виноградного сока.

“От этих торговых преференций выигрывают также экспортеры промышленной продукции. В частности, это украинские производители обуви, удобрений, изделий из алюминия и бытовой электроники“, - заявили в представительстве ЕС.

Читай также: Ассоциация Украины с ЕС: как это работает

Напомним, что Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начала действовать с 1 января 2016 года. При этом  Соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу 1 сентября 2017 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь