Переключиться на мобильную версию

В Украине введут международный налоговый стандарт: что это значит

Первый обмен налоговой информацией состоится по результатам 2019 года, а система в целом заработает с 2020 года.
Представители ОЭСР положительно восприняли стремление Украины
Представители ОЭСР положительно восприняли стремление Украины
depositphotos.com

С 2020 года в Украине начнется автоматический обмен информацией о финансовых счетах нерезидентов по международному стандарту Common Reporting Standard, который был разработан Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и одобрен G20. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров, пишет Сегодня.

Первый обмен налоговой информацией состоится по результатам 2019 года.

Читай также: Украина потеряла 14 позиций в рейтинге экономических свобод

“Такая дата является вполне реалистичной. Мы понимаем, что до того времени надо внести соответствующие изменения в законодательство и обеспечить высокие стандарты безопасности и конфиденциальности полученных данных“, – отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Украина присоединится к более чем 100 стран мира, которые вводят новый стандарт по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Представители ОЭСР положительно восприняли стремление Украины присоединиться к автоматическому обмену информацией начиная с 2020 года и заявили о готовности активно сотрудничать с Украиной для достижения этих целей.

Ранее сообщалось о том, что Гройсман рассказал, чем целый год занимался в кресле премьер-министра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь