Переключиться на мобильную версию

Военная прокуратура конфисковала имущество экс-главы Миндоходов

Имущество переданы Нацагентству по управлению конфискованными активами.
Александр Клименко
Александр Клименко
facebook.com

Главная военная прокуратура передает в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованное имущество экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: ЕС продлил блокирование счетов 15 бывших чиновников Украины

“На основании решения суда… Главная военная прокуратура сегодня впервые передает в ведение и управление Национального агентства по управлению арестованными и конфискованным активами имущество, арестованное в уголовном производстве по расследованию деятельности преступной организации Януковича - Клименко“, - сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге в пятницу в Киеве

По его словам, за период расследования с мая прошлого года была проделана тщательная работа и наложен арест на 154 объекта недвижимого имущества, которые находятся в Украине, 22 транспортных средства, тысячу железнодорожных полувагонов, корпоративные права юридических лиц.

Прокурор напомнил, что правительством Лихтенштейна в рамках международно-правовых поручений заморожены активы А.Клименко и его ближайшего окружения на общую сумму около $20 млн.

Он подчеркнул, что общая стоимость конфискованного имущества составляет 900 млн грн и корпоративные права юридических лиц на сумму более 400 млн грн.

Перечисляя имущество, А.Матиос указал, что это квартиры в новых элитных жилых комплексах, недостроенные и достроенные дома в пгт Козин (Киевская обл.), имущество охранной структуры “Скиф“, имущественный комплекс в Киевской области.

Главный военный прокурор также сообщил, что в ближайшее время планируется передача Нацагенству по решениям суда недвижимого имущества в Донецке - “фактически весь центр Донецка“.

Читай также: Александр Крамаренко: Зачем НБУ запрещает наличные

В свою очередь, руководитель Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антон Янчук отметил: “Благодаря конструктивной работе с Главной военной прокуратурой впервые в управление Нацагентства передан комплексно большой массив арестованного имущества... Сегодня Нацагентство уже готово к эффективному управлению таким имуществом на основаниях, предусмотренных законом, а именно - сохранение и увеличение их экономической стоимости“.

По его словам, в ближайшее время будет проведен комплексный анализ этого имущества, определена его оценка и дальнейшие наиболее эффективные способы управления им.

Ранее сообщалось о том, что нового происходит с проблемными банками.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2017, 10:58
Оценка:  +1
гость
Если хорошо поискать под матрасами у судей, прокуроров и высокопоставленных чиновников, мы сможем давать кредиты МВФ
Владимир Ильич  (аноним)  07.10.2017, 20:06
Оценка:  0
Владимир Ильич
Интересно , если так много миллионов возвращают в бюджет то у одного арестовали то у другого , почему тогда доллар растет , коммуналка растет ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь