Переключиться на мобильную версию

С какими европейскими странами Украина сотрудничает больше всего - инфографика

Объемы украинского экспорта в Европу нельзя назвать слишком высокими.
Украинский экспорт в Польшу в этом году уже достиг 1,472 млрд долл
Украинский экспорт в Польшу в этом году уже достиг 1,472 млрд долл
depositphotos.com

Аналитики  собрали данные относительно двустороннего экономического сотрудничества Украины со странами Европы. Выяснилось, что среди рассматриваемых стран (в список не вошли Россия и другие евразийские государства, аналитику по которым мы подготовим отдельно) в лидерах по показателям как импорта, так и экспорта оказались Германия, Польша, Беларусь, Италия и Венгрия, сообщает Слово и Дело.

Читай также: Стало известно, на чем ездят бывшие лидеры Евромайдана - инфографика

Причем, украинский экспорт в Польшу в этом году уже достиг 1,472 млрд долл, поляки же поставили нам товаров на 1,821 млрд долл Второй (и последней страной), экспорт Украины в которую в 2017 году перевалил за 1 млрд долл, оказалась Италия (1,388 млрд долл), тогда как на украинский рынок итальянских товаров было завезено на 876,1 млн долл.

Двустороннее сотрудничество
Двустороннее сотрудничество
slovoidilo.ua

Показательны приведенные цифры в контексте того, что из перечисленных выше стран далеко не всегда количество межгосударственных соглашений было пропорционально объемам торговли и инвестиций. Так, например, при 206 межправительственных соглашениях, в настоящее время действующих между Украиной и Беларусью, белорусские инвестиции в Украину в 2017 году составили всего 31,7 млн долл.

Читай также: Банк хочет знать, где вы взяли свои деньги: что делать

 К примеру, Нидерланды, с которыми у нас ратифицировано 36 межправительственных соглашений, в этом году уже инвестировали в нашу страну более 6,3 млрд долл Лидером по этому показателю является Кипр (более 9,9 млрд долл инвестиций с начала года), но, принимая во внимание, что это островное государство является одним из крупнейших в мире оффшоров, эти цифры вряд ли можно считать показательными. Третья по объему инвестиций в Украину в 2017 году - Великобритания (почти 2,2 млрд долл).

Двустороннее сотрудничество Украины и Европы
Двустороннее сотрудничество Украины и Европы
slovoidilo.ua

Напомним, что необходимо выполнить Украине для получения транша от МВФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь