Переключиться на мобильную версию

НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку

В этом пемяце Нацбанк передал право собственности на банкоматы государственному Ощадбанку.
У Ощадбанка на 1 июля 2017 года было 2,72 тыс банкоматов
У Ощадбанка на 1 июля 2017 года было 2,72 тыс банкоматов
flickr.com

Государственный Ощадбанк в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщает FinClub.

Читай также: Суд обязал Ощадбанк раскрыть информацию, сколько денег на счетах Януковича

“С октября 2017 года право собственности на банкоматы переданы в Ощадбанк в соответствии с условиями договора, заключенного между Национальным банком Украины и Ощадбанком“, - уточняет пресс-служба НБУ.

Продажа банкоматов проведена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, утверждают в НБУ, но цену сделки не называют. Известно, что на аукцион 7 августа выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

В Ощадбанке сказали, что количество приобретенных банкоматов и их стоимость относятся к конфиденциальной информации. “Ощадбанк обслуживает Нацбанк в рамках зарплатного проекта с 2015 года, соответственно банкоматы были приобретены для его поддержки“, - объяснило финучреждение.

Напомним, что ГПУ расследует хищение 100 миллионов гривен на проекте Стена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь