Переключиться на мобильную версию

Минфин предлагает монетизировать субсидии в три этапа

Министерство финансов Украины разработало проект монетизации субсидий по оплате услуг ЖКХ.
Монетизация будет происходить в три этапа
Монетизация будет происходить в три этапа
depositphotos.com

Министерство финансов Украины разработало проект монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, согласно которому предлагается начислять субсидии не по социальным нормам, а по фактическому объему потребленных услуг. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

Читай также: В правительстве ожидают уменьшения количества субсидантов

Минфин предлагает проводить расчет субсидий прямо в Госказначействе, в то время как на данный момент расчет производится после подписания общего протокольного решения всеми сторонами.

Согласно проекту, предлагается установить четкие сроки проведения расчетов по субсидиям до 24 числа месяца. Также предлагается разрешить исполнителям услуг самостоятельный выбор поставщика энергоносителей и расчет “живыми средствами“ от субсидий вместо привязки исполнителей услуг к НАК Нафтогаз Украины через клиринговые расчеты по субсидиям.

Пресс-служба уточняет, что, согласно проекту, монетизация будет происходить в три этапа. На первом этапе будет проводиться монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги, на втором - подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на уровне домохозяйств, на третьем - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Ранее сообщалось о том, что оснований для повышения тарифов нет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь