Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто из чиновников не платит за "коммуналку" - СМИ

Долги некоторых чиновников достигают более 20 тысяч гривен.
Кличко должен 5 тысяч гривен
Кличко должен 5 тысяч гривен
Getty Images

Журналисты выяснили, кто из украинских политиков и должностных лиц не платит за коммунальные услуги. Об этом сообщает программа Гроші.

Читай также: Замминистр экономики Максим Нефедов получил 92 тысячи гривен зарплаты

Так, оппозиционер Нестор Шуфрич задолжал за коммуналку сразу по трех своих квартирах. Нардеп, который задекларировал 4 элитные машины и несколько коллекций антиквариата, никак не может уплатить 2,5 тысячи долга.

Ректор, певец и народный депутат Михаил Поплавский, судя по декларации, живет в скромном доме в спальном районе Киева и никак не может заплатить 6,5 тысяч гривен долга за коммуналку, хотя и задекларировал 3 миллиарда гривен.

Должницу-рекордсменку парламента журналисты обнаружили в комитете Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности, на квартире почти в 190 квадратов, записанной на заместителя председателя комитета Алену Бабак, висит долг аж в 22 тысячи гривен.

Нардеп в свою очередь открещивается от таких сумм и говорит, что таких долгов за ней не числится.

“Нет, у меня нет 20 тысяч долга, нет у меня такой цифры...“, - утверждает Бабак.

Однако отмечает, что ранее уже получала квитанции с космическими суммами.

“У меня в тот период действительно было там что-то 17 тысяч долга, потому что они мне выставляли, а я не признавала этих долгов“, - говорит нардеп.

Читай также: Стало известно, сколько стоят аксессуары украинских нардепов

По ее словам, такая ситуация возникла из-за того, что у Киевэнерго не было информации о том, что у нее индивидуальное отопление, а не централизованное.

Тем временем сам председатель коммунального комитета Сергей Скуратовский никак не может погасить смешной долг в тысячу гривен за содержание придомовых территорий.

В то же время столичный мэр Виталий Кличко за свои элитные квадратные метры в центре Киева задолжал бюджету за коммуналку почти 5 тысяч гривен.

“Не может такого быть. Такого не может быть, у вас неверная информация“, - заявил мэр по поводу долгов. 

Ранее сообщалось о том, что украинские чиновники массово переписывают имущество на родственников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь