Переключиться на мобильную версию

Штрафы для всех: готовы ли украинцы сортировать мусор

Деньги заплатят все украинцы, которые откажутся от сортировки.
Как именно будет выполняться норма – решает руководство на местах
Как именно будет выполняться норма – решает руководство на местах
depositphotos.com

С нового года страна обязалась сортировать мусор: “хоронить“ только остаток. Об этом указано в норме закона “об отходах“, которая вступит в силу 1 января, сообщает 24 канал.

Читай также: Чистое дело: как заработать на мусоре

Сегодня не больше 5% украинцев сортируют мусор, отмечают эксперты. Говорят: люди не понимают, зачем это нужно и, собственно, как это делать. Но раздельный сбор отходов внедряется в более чем 750 населенных пунктах. И с нового года это будут делать везде, без исключения – так гласит норма закона “о мусоре“.

Мы решили узнать, готовы ли к этому в Одессе. Впрочем, в пресс-службе городского совета на этот вопрос нам не ответили. Мол, еще есть целый месяц. Активисты заявили, что город совсем не готов.

А как именно будет выполняться норма – решает руководство на местах. Государство предлагает европейский принцип “загрязнитель платит“. Ежегодно в Украине выбрасывается более 11 миллионов тонн бытовых отходов, которые прячут на тысячах свалок и полигонов площадью более 9 тысяч гектаров.

Чтобы решить, как именно будет работать норма, чиновники имеют 1 месяц. В другом же случае – им светит штраф. Деньги заплатят и украинцы, которые не будут сортировать мусор.

Ранее сообщалось о том, что половину авто в Украине нужно утилизировать.

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2017, 17:29
Оценка:  0
гость
Установите норму накопления ТБО реальную, а не завышенную в 5-6 раз, как ныне действующие - тогда и будут вам сортировать...
гость  (аноним)  04.12.2017, 15:30
Оценка:  0
гость
Да банально если сортировать мусор, то как минимум половину бомжи вытаскают и сдадут на прием вторсырья - выгода в 2 раза меньше за вывоз мусора платить!
DOC_    04.12.2017, 12:16
Оценка:  0
DOC_
поставить как у финов в каждом маркете автомат по приему тары (если продаешь то и принимать должен) стекло, пластик, жест банки, загрузил пустую тару тебе распечатался чек на скидку
со стороны  (аноним)  03.12.2017, 23:26
Оценка:  0
со стороны
Ведь на самом деле это НЕ мусор. это отходы. при чом достаточно нужные и употребляемые в строительстве и т. д.
со стороны  (аноним)  03.12.2017, 23:23
Оценка:  0
со стороны
А теперь попробуйте доказать что я не прав!
со стороны  (аноним)  03.12.2017, 23:22
Оценка:  0
со стороны
это применро выглядит так.Предриятие с которым заключается контракт на вывоз мусора должно предоставить следующие данные. 1 мусороуборочные машины 2 иметь сортировочные линии 3 место для хранения и переработки 4 иметь достаточно рабочих. И если Мы сами сортируем? то Кто то только получает деньги
гость  (аноним)  03.12.2017, 20:19
Оценка:  0
гость
Если укрaинцы "готовы",то кого тогдa штрaфовaть.. Это кaк с экономией воды и гaзa: зaстaвили всех стaвить счетчики,увидели,что постaвщику это не выгодно. Теперь вводят aбонплaту.
гость  (аноним)  03.12.2017, 18:15
Оценка:  0
гость
Сортировка мусора-это понятно, а вот когда начнут штрафовать владельцев собак, которые не убирают за своими питомцам ? Засырают все вокруг, на лесном массиве ступить не куда, особенно как снег сойдет, сплошное дерьмо через каждый метр.
гость  (аноним)  03.12.2017, 16:01
Оценка:  0
гость
Мусор находиться в Верховной раде,который пора бы отсортировать и выбросить на помойку
Херсон  (аноним)  03.12.2017, 14:46
Оценка:  0
Херсон
за сортировку мусора платить надо не засирайте людям мозг .а то приемщики мусора уволят сортировщиков остявят их семьи без куска хлеба и будут багатеть за нас счет а мы за вывоз мусора будем им еще доплачивать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь