Переключиться на мобильную версию

Порошенко предложил повысить минимальную зарплату до 4100 грн

Президент обратился к Кабинету министров с предложением повысить с 2018 года минимальную зарплату.
Президент на вопрос о нехватке рабочей силы ответил - платите людям больше
Президент на вопрос о нехватке рабочей силы ответил - платите людям больше
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом в Кабинет министров с предложением в 2018 г повысить минимальную зарплату до 4100 грн. Об это сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Порошенко подписал изменения в госбюджет

“По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет мы можем принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн“, - заявил президент в ходе II Всеукраинского форуме объединенных общин.

Порошенко также сказал, что представители деловых кругов на встрече с ним подняли вопрос о дефиците рабочих кадров. “В Украине начала расти стоимость рабочей силы“, - отметил президент.

Президент отметил, что на вопрос о нехватке рабочей силы ответил - платите людям больше. “Больше заплатят - более квалифицированная рабочая сила, большая мотивация, больше поступлений в местные бюджеты, больше поступлений в Пенсионный фонд“, - сказал он.

“По Пенсионному фонду государство свой шаг сделало. Два года назад мы кардинально, почти вдвое, снизили единый социальный взнос. И уже сейчас мы можем говорить об объективном и очевидном положительном эффекте“, - сказал Порошенко. Он подчеркнул, что это решение привело к выходу бизнеса из тени.

Ранее сообщалось о том, что суд ЕС признал законным замораживание активов Виктора Януковича и его сына.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.12.2017, 05:44
Оценка:  0
гость
Пусть с людьми оделиться своим доходи от тубы газовой, 300000000дол сука Порошенко имеет от трубы в овшоры, Тварь ненажерливая!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь