Переключиться на мобильную версию

Кабмин предложил повысить пенсии военным

По словам премьер-министра, 550 тыс военных пенсионеров могут получить повышенные пенсии.
Речь идет о 550 тыс военных пенсионеров
Речь идет о 550 тыс военных пенсионеров
depositphotos.com

Кабинет министров разработал проект закона о повышении пенсий военнослужащим и работникам правоохранительных органов и направляет документ в Совет национальной безопасности и обороны для обсуждения. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Читай также: Дореформируем потом: десять претензий к пенсионной реформе

“Следующий наш шаг - предложение изменения пенсионного обеспечения военных пенсионеров. Такие предложения мы передаем в СНБО, где на уровне президента мы найдем окончательные решения, чтобы с января украинские военные пенсионеры получали повышенные пенсии“, - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что речь идет о 550 тыс военных пенсионеров, которые смогут получить повышенные пенсии. Причем механизм осовременивания пенсий будет аналогичен тому, который был введен осенью.

Читай также: Законопроект о пенсионной реформе доработали: основные параметры

“Осовременивание пенсий (военным) будет происходить автоматически. Боевые пенсии будут больше обычных, - сказал Гройсман. - Но, уверен, что среднее увеличение составит не менее 1,5 тыс грн. Боевые пенсии вырастут даже больше“.

Напомним, что стоит знать о новой пенсионной реформе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2018, 21:18
Оценка:  0
гость
Чапаевский анекдот. Анка, если у тебя во время боя опять заест пулемет. Я тебя изнасилую. -Вечно вы Василий Иванович только обещаете.-
гость  (аноним)  16.12.2017, 17:01
Оценка:  0
гость
"Но, уверен, что среднее увеличение составит не менее 1,5 тыс грн. " Т.е., скорее всего, будет как и с гражданскими пенсиями - кому-то 50 грн., а кому-то и 2950! Вот средняя и будет 1, 5 грн. Ничего нельзя ждать хорошего от таких, как Рева и Розенко!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь