Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 причин, из-за которых у украинцев могут отобрать субсидию

Постановление Кабмина о субсидиях предусматривает перечень причин, из-за которых Украина может перестать финансово поддерживать своих граждан.
Государство может отказать в финпомощи, если человек подавал недостоверные данные
Государство может отказать в финпомощи, если человек подавал недостоверные данные
depositphotos.com

На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за Госбюджет на 2018 год, известно, что в нем заложено 70 млрд грн на субсидии. Во время презентации проекта бюджета, премьер Владимир Гройсман, и другие министры заявили, что любой нуждающийся украинец сможет легко и беспрепятственно получить дотацию, сообщает UBR.

Читай также: огда субсидии на коммуналку будут выдавать наличными

Но, в “Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКУ“ № 635 был расширен список причин, по которым власть может лишить госпомощи (редакция от 08.09.2016).

ТОП-5 причин, по которым Украина может отказать в финпомощи:

  1. Если украинец не заплатил за потребление услуг, стоимость которых превышает финпомощь, - государство может отказать в субсидировании. ЖЭКи и ОСМД регулярно подают отчетность государству о должниках. Исключением может быть только тот случай, если украинцу задержали зарплату или пенсию, и он может это документально подтвердить. Погасив задолженность, гражданин может восстановить субсидию.
  2. Также государство может отказать в финпомощи, если человек подавал недостоверные данные о своих доходах. Кроме того, учитываются дорогостоящие товары и имущество.
  3. Еще одной причиной для отказа может стать смена места жительства украинца. Для того, чтобы снова получить субсидию, нужно заново оформлять документы уже на новом месте. Государство прекращает выплачивать субсидии и в случае смерти получателя.
  4. Социальный инспектор может выступать инициатором для отмены субсидии. Это происходит в том случае, если при выборочном обследовании материально-бытовых условий обнаружат признаки нарушений.
  5. Также государство может прекратить финпомощь в случае заявления собственника или же арендатора.

Ранее сообщалось о том, что Минфин предлагает монетизировать субсидии в три этапа. Оказывается, Минфин предлагает проводить расчет субсидий прямо в Госказначействе.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Петя  (аноним)  15.12.2017, 00:53
Оценка:  0
Петя
Продолжайте, дебилы, голосовать (как вы думаете, вы кого-то выбираете ), и все будет у Пети хорошо и еще лучше.
гость  (аноним)  15.12.2017, 00:30
Оценка:  0
гость
Выходит за газ в месяц 5-7 тысяч дали субсыдию 1400 грн так пускай они это субсыдию себе в жопу запихнут !
гость  (аноним)  14.12.2017, 20:30
Оценка:  0
гость
Да подождите, в 18-м году, говорят, еще минималку подымут - аж до 4100!!! Так что еще некоторым "избранным" субсидию обрежут...
гость  (аноним)  14.12.2017, 20:26
Оценка:  0
гость
слава героям чи шо
5.10  (аноним)  14.12.2017, 14:17
Оценка:  0
5.10
А себе любимым на содержание Порохатого Презерватива и Рады почти по 2 млрд каждому и зарплаты в 100-150 тыс.
Пенсіонер  (аноним)  14.12.2017, 13:41
Оценка:  0
Пенсіонер
Необхідно припинити спонсорувати з бюджету сім’ї , коли хтось поїхав на заробітки і отримує там непогані доходи , порівняно з українськими , а тут рахується безробітним . Це легко можна перевірити на митниці , але нашим чинушкам-дармоїдам не хочеться цим цікавитися .
гость  (аноним)  14.12.2017, 10:40
Оценка:  0
гость
А настоящий украинец, по ихнему мнению. должен жить под мостом в коробке из под холодильника и жрать с мусорного бачка. Вот тогда может быть он и нуждается в субсидии. А телевизор, холодильник, стиральная машина - это роскошь, ты богач - какая тебе на йух субсидия.
гость  (аноним)  14.12.2017, 10:22
Оценка:  0
гость
Почему мы такие бедные и нуждаемся в субсидиях? Потому что власть такая богатая.
гость  (аноним)  14.12.2017, 09:44
Оценка:  0
гость
Вот интересно на основании каких соображений соц инспектор может отменить субсидию при осмотре материально бытовых ценностей? Получается если у человека есть кондиционер ,стиральная машина,компьютер и телевизор то ему нужно их продать ?
гость  (аноним)  14.12.2017, 07:32
Оценка:  0
гость
Сволочи! Сначала тарифы в разы подняли, потом подкачки кинули, а теперь и их отбирают.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь