Переключиться на мобильную версию

Цены на сигареты повысятся на 4-5 гривен

Повышение стоимости связано с ростом акцизов.
Сигареты для украинцев станут дорогим удовольствием
Сигареты для украинцев станут дорогим удовольствием
depositphotos.com

В 2018 году в Украине повысится стоимость сигарет на 4-5 гривен. Об этом рассказали собственники табачных компаний, сообщает УП, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Читай также: Акциз на сигареты вырастет на 30%

“Мы оцениваем, что после повышения акцизного налога на 29,7% в 2018 году в среднем цена пачки сигарет увеличится на 4-5 грн“, - заявил начальник отдела по работе с государственными органами компании “Бритиш Американ Тобакко Украина“ Юрий Рылач.

“Однако необходимо учитывать, что на рост цен влияет не только рост акцизного налога, но и стоимость сырья, полуфабрикатов, электроэнергии, оплаты труда и прочих составляющих, в том числе и девальвация национальной валюты“, - сказал он.

Менеджер по вопросам фискального регулирования компании “JTI Украина“ Андрей Фита позитивно оценивает принятие парламентом изменений в Налоговый кодекс, которые предусматривают постепенное - до 2025 года - повышение специфической ставки акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного обязательства.

По словам Фиты, в принятом законе учтены обязательства Украины повысить минимальную ставку акциза на сигареты до европейских показателей – EUR90 за 1000 штук.

Ранее сообщалось о том, как уровень инфляции сказался на украинцах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.01.2018, 00:54
Оценка:  0
гость
Может уже хватит поднимать цены нв всё!!!!!!!!!!!! Депутаты поднимите сначала свои ж..пы с кресла!!!!
гость  (аноним)  05.01.2018, 08:44
Оценка:  0
гость
А навіщо робити хоча б щось для розвитку країни ? Краще підіймати податки. Скоро будемо жити на рівні Африки. Гарант знає, як довести нормальну країну до такого.
гость  (аноним)  04.01.2018, 21:07
Оценка:  0
гость
лучше бы экономику поднимали и рабочие места создавали а не занимались раздутием налогов. УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ БАБКИ БРАТЬ, чтобы дыры затыкать. Всё же разворовали.
гость  (аноним)  04.01.2018, 19:09
Оценка:  0
гость
Пусть для начала эти удоды повысят качество табака. Потому что те сигареты, которые были лет двадцать назад, это совсем не те сигареты, которые производят сейчас. Для внутреннего рынка используется вторичный табак и производственные отходы, которые на экспорт не продать. Жлобы, когда же вас удавит?!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь