Переключиться на мобильную версию

Кабмин отказался от реформы ГФС и таможни

Кабинет министров отменил собственные постановления о концепции реформирования фискальных и таможенных органов.
Объединенные государственные налоговые инспекции должны были быть присоединены к главным управлениям ГФС
Объединенные государственные налоговые инспекции должны были быть присоединены к главным управлениям ГФС
depositphotos.com

Кабинет министров отменил прошлогодние постановления о реформировании и реорганизации налоговых и таможенных органов, инициированные Министерством финансов. Об этом сообщает ZN.UA.

Читай также: Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

На заседании правительства в четверг, 11 января, было принято решение об отмене постановления об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики, а также постановление о реорганизации территориальных органов Государственной фискальной службы. Отмененные постановления были приняты 29 марта и 19 июля 2017 г.

Они предусматривали создание Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС. Областные таможни и энергетическую таможню планировалось реорганизовать путем присоединения к Межрегиональной таможне.

Читай также: Кабмин докапитализировал Ощадбанк почти на 6 млрд грн

Объединенные государственные налоговые инспекции должны были быть присоединены к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных налогоплательщиков - включены в состав Межрегионального главного управления ГФС.

И. о. главы ГФС Мирослав Продан, а также парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики раскритиковали эти инициативы Министерства финансов, назвав их реализацию невозможной.

В Минфине, в свою очередь, связали критику постановлений с нежеланием руководства ГФС реально реформировать ведомство.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин продлил ограничения в торговле с Россией.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
5.10  (аноним)  15.01.2018, 05:01
Оценка:  0
5.10
Реформа должна быть простой, - всего два налога - 5% с продаж и 10% социального и 90% чиновников-воров на улицу подметать !
А тем кто начнет вопить, а "как же пенсы и медицина", напомню, что сейчас взымается свыше 75% с оборота рабочего, однако медицины нет, пенсы нищие, государство - дерьмо
гость  (аноним)  13.01.2018, 17:08
Оценка:  0
гость
Сколько можно реформировать НС и ТС .Только за 10 лет четырежды изменяли их структуру и изменяли их полномочия и штатное расписания что привело к их деградации и бесполезности.Для "дэржавы" хороший плюс- работникам не надо платить индексацию заработной платы и уволить будущих пенсионеров.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь