Переключиться на мобильную версию

Как предприимчивые украинцы обманывают интернет-магазины

Нечестные покупатели становятся все более изобретательными.
Украинцы также терпят убытки из-за "сайтов-мотыльков"
Украинцы также терпят убытки из-за "сайтов-мотыльков"
depositphotos.com

В Украине часто принято обличать интернет-магазины в обмане и непорядочности. Хоть такие моменты действительно имеют место, нередко и сами покупатели норовят оставить нерадивого продавца с носом. Об этом сообщает UBR.

Фальшивые деньги и ношенные вещи

Читай также: Как украинцев обманывают в интернете

Главным трендом на рынке остаются попытки купить товары с помощью краденных банковских карт. Но этим дело не ограничивается. Еще одна распространенная схема построена на возврате покупок. Человек приносит товар, но чека у него не оказывается - якобы потерял. Сам товар при этом оказывается подделкой или бракованным. При отказе в возврате денег такие псевдо-покупатели устраивают скандалы и грозятся вызвать полицию.

“Когда им объясняют, что магазин работает только с официальными дистрибьюторами и путь товара от завода до покупателя легко отследить по штрих-коду, а чек магазин может восстановить, если продажа действительно имела место, такие “покупатели“ предпочитают быстро скрыться из магазина“, - рассказал pr-менеджер MOYO.ua Сергей Колосков.

Нередко клиенты пытаются возвращать уже поношенные вещи. Покупатель оплачивает, носит, а затем пробует вернуть одежду под видом новой. Или же, как вариант, хочет вернуть купленную дорогую вещь, но, чтобы нажиться на магазине, подменяет ее подделкой.

Случается, когда покупатели проявляют не только творческие способности, но и хитрость.

Читай также: В Украине обнаружили мошенническую сеть интернет-магазинов

“Клиентка заказала на сайте костюм - брюки и блузу. Через месяц обратилась к нам с требованием принять возврат. Причина: костюм сел. Наш менеджер принял жалобу и начал процедуру выяснения с поставщиком, который предоставил товар. В процессе оказалось, что клиентка перешила костюм полностью - укоротила брюки, которые стали бриджами, а ткань из брюк использовала для обновленного дизайна рукавов и горловины. Клиенты бывают очень находчивыми, при этом, осознавая неправоту, настаивают на своем до конца“, - подметила в беседе директор по маркетингу LeBoutique Юлия Шилова.

А иногда доходит и до откровенного криминала. Конечно, на жизнь курьеров покушаются редко, но вот рассчитаться с ними фальшивыми купюрами - запросто.

Сайты-мотыльки

Добросовестные покупатели также страдают от действий нечистых на руку дельцов. Например, человек может сделать покупку в крупной розничной сети, а заказ ему привезет безымянный частный предприниматель без фискального чека (все остальные виды чеков - ничего не значащие бумажки).

Читай также: Украинцы придумали, как обмануть закон о пенсионной реформе

Кроме того, некоторые магазины продают под видом новой техники восстановленные или даже контрафактные товары. Обманы с гарантией - тоже распространенное явление. Вместо положенных 12 месяцев гарантийных обязательств некоторые продавцы предлагают 3-6 месяцев “гарантии“ и только при обращении в их сервисные центры, которые по сути являются подпольными мастерскими.

Клонируют бренды

Кроме того, мошенники могут создавать магазины-клоны популярных интернет-магазинов, где якобы на продажу выставлены те же товары, что и на оригинальном сайте, только с существенным дисконтом.

“Покупателей заманивают всевозможными скидками чуть ли не под 90%, а также акциями и условиями а-ля “В подарок к стиральной машине вы бесплатно получите еще и блендер или мультиварку!“. Как и в случае с магазином-однодневкой, аферисты требуют 100% предоплату и обещают доставить товар клиенту в течение 7-10 дней. И исчезают вместе с деньгами и интернет-магазином. Поэтому рекомендуем быть очень осторожными с “продавцами“, которые обещают качественные товары по самым низким ценам и “работают“ по формуле “утром - деньги, вечером - стулья“, - рассказал CEO Ukrainian e-commerce expert Артем Рудько.

Ранее сообщалось о том, что в Украине продают iPhone X за рекордные 3 тысячи долларов.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    19.01.2018, 14:58
Оценка:  -2
Работа приносящая от 20 000 рублей в день!
Рaботa за компьютером или ноутбуком!
Подpобности http://32players.ru
------
Работа приносящая от 20 000 рублей в день!
Рaботa за компьютером или ноутбуком!
Подpобности http://32players.ru
гость  (аноним)  19.01.2018, 09:03
Оценка:  -1
гость
Одно говно и пида...ы!!!
гость  (аноним)  19.01.2018, 04:02
Оценка:  +1
гость
Дебил какой-то писал эту статью . А другой дебил обратил на нее внимание и выложил для прочтения . А может это одно и то же лицо ?
гость  (аноним)  18.01.2018, 19:04
Оценка:  +2
гость
начали про покупателей закончили магазинами.... автор что по середине статьи забыл о чем писал?
гость  (аноним)  18.01.2018, 18:44
Оценка:  0
гость
18.01.2018, 16:34 ПИДАР это ты. Посмотри сколько в кацапляндии пидаров: Зверев, Моисеев, Шура. Могу ещё перечислить. А ты за хохлов и гейропу тут рассказываешь. За своими сначала смотри, а потом будешь гнать на хохлов.
гость  (аноним)  18.01.2018, 16:34
Оценка:  0
гость
так то ж хох лы пид=оры це гейропа
ALEX2103    21.01.2018, 21:12
Оценка:  -1
ALEX2103
Чей Крым?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь