Переключиться на мобильную версию

Кабмин определил, как платить пенсию лицам без стажа

Правительство утвердило порядок назначения пенсий лицам, которые уже достигли возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа.
При этом учитывается имущественное положение каждого индивидуально
При этом учитывается имущественное положение каждого индивидуально
depositphotos.com

Кабмин утвердил порядок назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но не получило право на пенсионную выплату. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

Порядок определяет механизм назначения помощи тем гражданам, которые уже достигли возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа, в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Назначение пособия производится структурными подразделениями по вопросам социальной защиты районных и городских госадминистраций.

При этом учитывается имущественное положение и среднемесячный совокупный доход гражданина.

Читай также: В Украине нелегально трудятся 3,7 млн человек - Рева

Временная помощь перечисляется каждые шесть месяцев с учетом изменений имущественного состояния человека и среднемесячного совокупного дохода и выплачивается до достижения таким лицом возраста, с которого оно приобретает право на пенсионную выплату.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин предложил повысить пенсии военным.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2018, 13:08
Оценка:  0
гость
ужас человек всю жизнь пробомжевал дай пенсию другой всю жизнь на заводе пенсия минимум
гость  (аноним)  18.04.2018, 21:00
Оценка:  0
гость
Отменить переход жен-дармоедок на пенсию мужей-шахтеров, мужей которые работали на севере, военных мужей. У которых нет даже вообще стажа работы, а получают до семи тысяч грн., это осталось от СССР.
гость  (аноним)  18.04.2018, 20:52
Оценка:  0
гость
Кравчук подписал закон, когда был президентом, что не более 180 грн. пенсии по закону Украины, хотя пенсия была начислена больше 500 грн., а куда ушла разница? А сколько по всей Украине было им украдено пенсий?
гость  (аноним)  18.04.2018, 17:05
Оценка:  0
гость
страховий стаж 35 років після реформи пенсія получилась аж 1452 гр Висновок чи треба ходити 35 років на роботу щоб получити на 80 гр більше від тих у кого цей стаж відсутній НЕ всі могли мати великі зарплати А в розвиток Держави це ще ,..
гость  (аноним)  04.02.2018, 19:10
Оценка:  0
гость
почему з счет работаюцих должні платьть лентям ,уравниловка 3 группа инвалидности ни копейки не добавали а те кто не имет стажа до прожиточного минимума добавили по 400 грень у меня 40 лет стажа но небольшая зарплата ВОТБІ РЕВУ ПОСАДИТЬ НА ЄТУ ПЕНСИИ МОРДА БІСТРА БІ СТАЛА ,А ТО В ЄКРАН НЕ ВМЕЩАЕТС
лили  (аноним)  20.01.2018, 18:11
Оценка:  0
лили
Все это расписано-в положении"Порядок призначення і виплати державної соціальної допомоги особам,які не мають права на пенсію,та особам з інвалідністю і державної соціальної допомоги на догляд" с изменениями принятого постановлением КМУ №261 от 02.02.2005 г..В лучшем случае 30% от прожиточного мин.
гость  (аноним)  20.01.2018, 15:11
Оценка:  0
гость
Временная помощь выплачивается до достижения таким лицом возраста, с которого оно приобретает право на пенсионную выплату. ?????????
Это противоречит началу статьи:
Порядок определяет механизм назначения помощи тем гражданам, которые уже достигли возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь