Переключиться на мобильную версию

Fitch: Украина получит очередной транш от МВФ в течение года

Украина получит очередной транш от МВФ в течение года, считают аналитики Fitch.
Украина олжна получить еще один транш
Украина олжна получить еще один транш
depositphotos.com

Украина получит следующий транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере около $1,9 млрд в течение этого года. Так считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

Читай также: В НБУ ожидают визита миссии МВФ в феврале

В агентстве отмечают, что постоянное взаимодействие с МВФ и другими международными партнерами остается ключевым условием доступа Украины к официальному и внешнему финансированию для обслуживания госдолга в 2020-2021 годах.

Выдвижение Якова Смолия на пост председателя Национального банка Украины (НБУ) должно снизить неопределенность относительно устойчивости и независимости регулятора, указывают в Fitch.

Читай также: Кабмин изменит цену на газ по требованию МВФ - Порошенко

По мнению аналитиков агентства, повышение учетной ставки НБУ свидетельствует о том, что регулятор по-прежнему сосредоточен на сокращении инфляции в рамках запланированного перехода к инфляционному таргетированию.

Ранее сообщалось о том, что НБУ ожидает получения около $2 млрд от МВФ в этом году.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2018, 08:30
Оценка:  0
гость
Богдан Сташинский
Свидомые кастрюлеголовые мрази вы украли у меня Украину, мой Днепр, мои луга , поля опустошили на многие годы мою душу, я вас ненавижу и не ровен час мы выбросим вас во львовскую и тернопольскую область и сделаем это резервацией с музеем чтоб смотрели на ваше обезумевшее стад
гость  (аноним)  30.01.2018, 06:40
Оценка:  0
гость
Потом после смены фашистской власти те кто стоял на Мудане кастрюлеголовые дауны вы будете эти долги отдавать по закону новому новой Украины.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь