Переключиться на мобильную версию

Доля мошеннических операций с картами уменьшается - НБУ

Средний чек в мошенничестве за год вырос с 1900 грн до 2100 грн.
Средний чек в мошенничестве за год вырос до 2100 грн
Средний чек в мошенничестве за год вырос до 2100 грн
depositphotos.com

В 2017 году доля мошеннических операций по отношению ко всем операциям по картам составила 77 грн на 1 млн грн. Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблуновский, сообщает FinClub.

Читай также: Мошенники воруют у пользователей Apple данные банковских карт

“В 2017 году доля мошеннических операций по отношению ко всем операциям по картам составила 0,0077%, то есть это 77 грн на 1 млн грн, потраченных с помощью карточки“, - подсчитал Александр Яблуновский. Годом ранее эта цифра была близка к 0,01%, что составляет 100 грн на 1 млн грн.

В то же время средний чек в мошенничестве за год вырос с 1900 грн до 2100 грн. Но при этом на 1 млн всех платежных операций приходится лишь 25 мошеннических операций (0,0025%).

Читай также: В Украине разоблачили аферистов, которые печатали поддельные доллары

По данным киберполиции, одними из наиболее распространенных видов кибермошенничества в сфере электронных платежей и карточных расчетов стали скимминг, вирусное заражение банкоматов, Black-Box атаки и несанкционированное списание средств с помощью онлайн-банкинга.

Ранее сообщалось о том, что ЖЭКи помогают лишать украинцев жилья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь