Переключиться на мобильную версию

Теневая экономика РФ достигла уровня африканских стран

Доля теневой экономики в России достигает 33,7 процента ВВП. Для европейской страны этот уровень чрезвычайно высок. Аналогичная ситуация наблюдается в странах Африки и Пакистане.
Уровень теневой экономики РФ растет
Уровень теневой экономики РФ растет
depositphotos.com

Международный валютный фонд оценивает долю теневой экономики Российской Федерации в 33,7% ВВП страны. Об этом пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на работу Фонда, которая оценила размеры “теневой“ экономики в 158 странах мира.

Читай также: Украина должна усилить меры по борьбе с отмыванием денег - СЕ

“Работа пока не подтверждает тренд на сокращение российской “тени“ после 2014 года, хотя после 1998 и 2008 годов это, по данным МВФ, происходило“, - добавляет газета.

По разным подсчетам доля “тени“ в экономике РФ составляет от 23 до 40% ВВП страны. “В России при этом сложно учитывать масштаб теневой занятости и проблему “двойного счета“ при уходе от налогов“, - поясняет издание.

Если рассматривать доли “тени“ в странах Европы, и даже Восточной Европы, то показатели России чрезвычайно высоки: аналогичные цифры в 2015 году МВФ дает главным образом для относительно развитых стран Африки, Пакистана. Что касается стран Евросоюза, то сходный уровень “теневой“ экономики отмечены только у Румынии и Болгарии. “В более или менее развитых странах показатель находится в пределах от 7% до 15% ВВП (США, Нидерланды, Япония, Швейцария, Сингапур)“, - пишет издание.

Ранее сообщалось о том, как повышение минимальной зарплаты сказалось на украинцах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.02.2018, 08:18
Оценка:  0
гость
Все правильно из за теневой экономики ВВП по ППСу у любой страны выше, у нас в Украине начали борьбу с корупцией и теневой экономикой - и что жить лучше стали?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь