Переключиться на мобильную версию

Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

Рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте, возглавил разработчик Ripple.
Список возглавил Крис Ларсен
Список возглавил Крис Ларсен
depositphotos.com

Forbes впервые составил список людей, которые разбогатели благодаря криптовалюте. В рейтинг, опубликованный на сайте издания, вошли 19 человек.

Читай также: Курс биткоина на сегодня - онлайн хроника криптовалюты

Список возглавил Крис Ларсен, известный как как сооснователь Ripple. По данным Forbes, его капитал составляет от $7,5 млрд до $8 млрд. В рейтинг вошли братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (4 место), которых The Telegraph назвал первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Братья известны тем, что судились с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом, утверждая, что он украл у них эту идею. По оценке издания, их капитал составляет от $900 млн до $1,1 млрд. 

В рейтинге на 17 месте оказался также изобретатель валюты эфириум Виталий Бутерин. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Капитал Бутерина, составляет $400-500 млн. 

То, что Forbes называет не точную оценку состояния, а указывает диапазон, связано с тем, что рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью, отмечает само издание. Оценки Forbes основаны на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, а также на долях участников рейтинга в криптовалютных компаниях.

Ранее сообщалось о том, что Россия разрабатывает крипторубль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь