Переключиться на мобильную версию

Кабмин повысил пенсии военнослужащим на 1,5 тыс грн

Прпвительство решило с 1 января повысить пенсии военнослужащим на 1,5 тыс грн.
Решение не требует внесения изменений в действующее законодательство
Решение не требует внесения изменений в действующее законодательство
depositphotos.com

Кабинет министров решил повысить пенсии военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс грн. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта, который сегодня обсуждается.

Читай также: НБУ выпустит монеты в честь военных

“Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащим осенью. Это очень важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии по проекту закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два… Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих - в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисление начнутся с сегодняшнего дня“, - сказал Гройсман.

Решение утверждено постановлением Кабмина “О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы и некоторым другим категориям лиц“, - уточняет пресс-служба Минсоцполитики.

“Постановление предусматривает, с учетом финансовых возможностей государства, поэтапное повышение пенсий представителям силовых органов, начиная с 1 января 2018 года. На первом этапе такое повышение составит в среднем не менее 1 500 гривен. По окончании первого этапа эта цифра может удвоится, то есть с 1 января 2020 года пенсионное обеспечение силовиков вырастет почти в два раза“, - объяснил министр Андрей Рева.

Ранее сообщалось о том, что НБУ уточнил порядок ведения кассовых операций в банках.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2018, 20:35
Оценка:  0
гость
читайте внимательно в СРЕДНЕМ ДОБАВИМ, т.е. сверхсрочнику добавят 10 гр., а генералу 10 тыс. гр. и вот выйдет 1500 гр. в среднем по всем военным пенсионерам. Так что не раскатывайте губы......
гость  (аноним)  22.02.2018, 00:26
Оценка:  0
гость
Сегодня уже 22.02.2018г.,а где же повышение ,или обещаного два года ждут?????????
гость  (аноним)  21.02.2018, 20:55
Оценка:  0
гость
Справедливости пока НЕТ ибо это не повышение,а попытка исправить огромную разницу между начислением пенсий силовикам получившим право на пенсию в разные годы- поясню,те кого ушли в 1997- 2000 остались далеко позади от тех кто по Законам принятым после 2002 года получил право на пенсию.
гость  (аноним)  21.02.2018, 18:14
Оценка:  0
гость
Интересно, я шахтёр, ушёл на пенсию в 2015г. пенсия 1700гр. и ни копейки не добавили. Где же эта сраная Гройсмановская справедливость? Разве может у жидов быть справедливость? Хотя свою мошну они набивают , типа, справедливо.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь