Переключиться на мобильную версию

В США обвинили в мошенничестве на 5 миллиардов долларов "создателя" биткоина

Подозреваемый присвоил биткойны умершего коллеги.
Крейг Райт в 2016 году назвал себя "создателем" биткоина
Крейг Райт в 2016 году назвал себя "создателем" биткоина
depositphotos.com

В США обвиняют в мошенничестве с криптовалютами и другими активами общей стоимостью более 5 миллиардов долларов самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно судебным документам, Райт подозревается в использовании фальшивых контрактов и подписей для присвоения биткойнов, добытых его коллегой Дейвом Клейманом, который умер в 2013 году.

Читай также: Флибустьеры финансового океана: биткоин между беспределом и госконтролем

Семья Клеймана, подавшая иск, утверждает, что у них есть права более чем на миллион биткойнов, а также на технологии блокировки, которые Клейман добывал и разрабатывал в течение своей жизни. Согласно заявлению родственников, стоимость всех активов Клеймана превышает 5 миллиардов долларов.

Отметим, что Райт в 2016 году утверждал, что был основным участником команды, создавшей Bitcoin под псевдонимом Сатоши Накамото, однако не предоставил никаких доказательств.

Ранее сообщалось, что хакеры украли полсотни миллионов долларов в биткойнах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь