Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали, сколько украинцев получают высокую зарплату

Около 60 000 человек получают в Украине зарплату в размере более 55 000 гривен. При этом топ-менеджеры ряда госкомпаний от одного до нескольких миллионов гривен.
Большие зарплаты в Украине у немногих
Большие зарплаты в Украине у немногих
depositphotos.com

Ежемесячную заработную плату в размере более 55 000 гривен получают 60 000 украинцев. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщается на официальном сайте министерства.

Читай также: Задолженность по зарплате в Украине выросла на треть

“Сейчас в Украине насчитывается 60 000 человек, размер месячных зарплат которых превышает 55 800 гривен, а среди них есть и те, кто получает от одного до нескольких миллионов гривен. Это в основном топ-менеджеры как негосударственных, так и государственных компаний, например, Нафтогаза, - отметил Рева.

Министр отметил, что в Министерстве социальной политики разработан законопроект, предусматривающий введение регрессивной шкалы уплаты единого социального взноса для тех, чьи зарплаты начисляются миллионами гривен в месяц.

По словам Ревы, если депутаты Верховной Рады поддержат этот законопроект, бюджет Пенсионного фонда получит дополнительно 5 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось о том, как сэкономить на жизни в Украине.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:58
Оценка:  0
гость
на кол сброд захвативший власть кровавым переворотом
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:56
Оценка:  0
гость
Не понимаю чем руководитель госкомпании отличается от простого работника в смысле заработной платы.
У него больше возможности брать и они берут взятки. Да он несет ответственность за работу подразделения но не с такой же разницей в зарплате, тем более у руля люди довольно таки не профи
гость  (аноним)  05.03.2018, 19:34
Оценка:  0
гость
Закон разработан... он хоть на какой-то стадии рассмотрения? У нас так любят "как в мире делается", ну так вот в развитых странах такой закон работает само собой, а у нас все с сирых - хоть понемногу, зато их (сирых) много, как с миру по нитке.
гость  (аноним)  01.03.2018, 19:34
Оценка:  0
гость
Ладно не государственные компании. А почему государство оплачивает миллионными зарплатами убожества? Надо привязать зарплаты всех до минимальной, умноженной на определенный коэфициент.Тогда у нас не будет такой пропасти между минималкой и топменеджерами.Но это сделает уже не нынешняя власть жидов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь