Переключиться на мобильную версию

В Минфине назвали сроки продажи украинских госбанков

В Минфине считают, что пяти лет хватит для поиска покупателей для четырех украинских госбанков. За это время можно найти инвестора с хорошей репутацией.
В Кабмине хотят продать четыре госбанка
В Кабмине хотят продать четыре госбанка
depositphotos.com

Пятилетний срок является оптимальным для продажи четырех государственных банков. Об этом сегодня, 5 марта, заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает РБК-Украина.

По ее словам, 5 лет - наиболее оптимальный срок для поиска потенциальных инвесторов.

Читай также: ЕБРР поддержал стратегию Кабмина для госбанков

“Мы провели достаточно основательную работу среди потенциальных покупателей, среди международных финансовых групп, которые еще не присутствуют на рынке Украины. Мы видим, что пятилетняя перспектива, по нашему мнению, является наиболее вероятным сценарием найти потенциального с высокой репутацией покупателя на все четыре актива в нашем секторе“, - заявила Маркарова.

Она также сообщила, что согласно концепции реформирования государственных банков, Минфин планирует приватизировать банки, которые будут наиболее готовыми к продаже, и сфокусироваться на улучшении системы управления в тех банках, которые были созданы, как государственные.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин продлил ограничения в торговле с Россией.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2018, 08:44
Оценка:  0
гость
порошенко готовит все оставшиеся банки под себя,приват,гос,словом что остались выкупит за копейки а еще может быть простые люди и доплатят ему за то что бы он их взял.
гость  (аноним)  07.03.2018, 08:14
Оценка:  0
гость
уже все продано, не напрягайтесь лекторат
гость  (аноним)  06.03.2018, 10:25
Оценка:  0
гость
продайте Украину Америке, и будет все ОК
гостья  (аноним)  05.03.2018, 22:32
Оценка:  0
гостья
хотят приватизировать! (то есть распределить добро между собой), кто хочет присвоить- налетайте, чтоб у них не получилось прихватить государственное имущество!!!!
вальцманхуйло  (аноним)  05.03.2018, 21:14
Оценка:  0
вальцманхуйло
Вопрос не проще ли жидовское хуйло пидорошенко нафаршировать деньгами и живьем закопать или влить в эту жидовскую пасть расплавленное золото?!!!
вальцманхуйло  (аноним)  05.03.2018, 21:13
Оценка:  0
вальцманхуйло
Сначала одна жидовская свинья каламойша выводит деньги укров из приватбанка, то бишь ворует, потом другая жидовская тварь пидорошенко за деньги тех же самых укров выкупает этот банк, а теперь эта же самая жидовская тварь вальцман этот же банк продает ка копейки скорее всего себе же!!!!
гость  (аноним)  05.03.2018, 20:02
Оценка:  0
гость
Вот Юля ввела "моду" - вначале приватизация, потом признать ее недействительной и опять на приватизацию
Виктор  (аноним)  05.03.2018, 19:30
Оценка:  0
Виктор
Интересно, а кто захочет покупать банк, если есть риск, что его обратно в государство вернут и арестуют твои счета, как это было с Приватом ?
гость  (аноним)  05.03.2018, 19:00
Оценка:  0
гость
А какой частный банк будет блюсти интересы государства?????? Если все будет частное зачем тогда министры?? Чем меньше государственная доля тем выше налоги для населения.
гость  (аноним)  05.03.2018, 17:48
Оценка:  0
гость
а в исландии банки наоборот национализировали после того как приватные погорели на махинациях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь