Переключиться на мобильную версию

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли.
США должны отменить санкции
США должны отменить санкции
depositphotos.com

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем считает, что Европейский Союз должен быть освобожден от введенных США пошлин на сталь и алюминий. Об этом она написала в ночь на пятницу, 9 марта, в Twitter.

Читай также: ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

“Евросоюз является близком союзником США, и мы по-прежнему считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер. В предстоящие дни я буду добиваться большей ясности в этом вопросе. С нетерпением жду встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в эту субботу“, - написала Мальмстрём.

Ранее сообщалось, что Украина работает над созданием зоны свободной торговли с США. Вопрос создания ЗСТ между Украиной и США будет обсуждаться в рамках комиссии стратегического партнерства и на политическом уровне

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь