Переключиться на мобильную версию

Импорт свинины в Украину вырос вдвое

Импорт свинины в страну увеличился в два раза - до 993 тонн совокупной стоимостью $1,6 млн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Импорт свинины в Украину вырос в два раза
Импорт свинины в Украину вырос в два раза
depositphotos.com

Украина в январе-феврале импортировала почти 1000 т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, такие объемы более чем вдвое превышают показатели аналогичного периода 2017 года. Об этом в среду, 14 марта, сообщили в Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

Читай также: В Украине подорожали яйца и мясо

Так, в течение зимних месяцев в страну завезли 993 т свежей, охлажденной и мороженой свинины совокупной стоимостью 1,6 млн долл. США.

В тройке самых активных поставщиков свинины за этот период оказались Канада, Дания и Польша.

При этом отмечается, что экспорт украинской свинины сократился в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Более 57% свинины было отправлено в Гонконг, а в Грузию Украина экспортировала только 20% всего объема.

Ранее сообщалось о том, что украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2018, 22:17
Оценка:  0
гость
Жах! Доєвроінтегрувалися! Україна навіть не може вже себе забезпечити свининою!
Саид  (аноним)  14.03.2018, 18:57
Оценка:  0
Саид
Может я неправ или что не понимаю, вот все жалуются, мол, плохо, но смотрите сами: мы закупаем свинину, значит этим тяжёлым трудом, растить свиней занимаются не украинцы, а те же датчане или у кого там мы покупаем, а нам можно заняться интеллектуальным, квалифицированных товарным трудом, бизнесом,
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь