Переключиться на мобильную версию

США приветствуют назначение Смолия на пост главы НБУ

Независимый Национальный банк крайне важен для экономического роста Украины, подчеркнули в посольстве США.
До этого назначение Смолия приветствовал МВФ
До этого назначение Смолия приветствовал МВФ
depositphotos.com

Соединенные Штаты Америки приветствуют назначение Якова Смолия а должность председателя Национального банка Украины (НБУ). Об этом посольство США в Украине сообщило в Twitter.

Читай также: МВФ отреагировал на назначение нового главы Нацбанка

“Поздравляем нового председателя НБУ Якова Смолия. Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами и Вашей командой. Независимый Национальный банк - крайне важен для экономического роста Украины“, - отметили в посольстве.

До этого назначение Смолия приветствовал Международный валютный фонд (МВФ). “Мы приветствуем назначение Якова Смолия председателем Национального банка Украины и рассчитываем на сотрудничество с ним и с возглавляемой им организацией. В течение последних лет НБУ поразительно продвинулся вперед в вопросах денежно-кредитной политики и оздоровления банковской системы, а также показал себя критически важным якорем стабильности в Украине. Важно, чтобы НБУ в составе команды высокопрофессиональных специалистов продолжал эти усилия и оставался независимым“, - подчеркнул постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Читай также: Порошенко рассказал, чего ожидает от нового главы НБУ



Вчера, 15 марта депутаты одобрили назначение Смолия на пост главы НБУ.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь