Переключиться на мобильную версию

МВФ требует пересмотра цены на газ в Украине

Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако так и не выполнила это требование, что заморозило выдачу транша.
Заседание директоров МВФ
Заседание директоров МВФ
depositphotos.com

Украина должна выполнять обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования. Об этом сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Reuters в субботу, 31 марта.

По его словам,  Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках программы кредитования.

Читай также: Газ подешевеет через два года – Гройсман

“Важно, чтобы цены на газ – и коммунальные тарифы не исключение – определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процессе реформ в Украине за последние несколько лет“, – сказал Люнгман.

Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако так и не выполнила это требование, что заморозило выдачу транша от Фонда.

“МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Украинские власти все еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Кредитная программа МВФ истекает в марте будущего года“, – говорится в сообщении.

Читай также: В Нафтогазе рассказали о негативных последствиях решения Кабмина по ценам на газ

Ранее сообщалось, что Кабмин решил не повышать до лета цены на газ для населения. Действующие тарифы на газ продлены до 1 июня 2018 года. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6 958 гривен за тысячу кубометров.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2018, 22:56
Оценка:  0
гость
Эх...Такую страну в угоду МВФ просрали,уроды
злой газ  (аноним)  05.04.2018, 21:25
Оценка:  0
злой газ
В 1984—1985 годы правительство Панамы получило рекомендации Международного валютного фонда по проведению экономических реформ, в поддержку которых выступили США. Выполнение этих реформ привело к ухудшению условий жизни населения Панамы и вызвало демонстрации протеста и рост антиамериканских настроен
Чучундрий  (аноним)  05.04.2018, 16:08
Оценка:  0
Чучундрий
ВыВсёВрети. 4 года назад фюреры майдана убеждали нас, что МВФ не требует снижения социальных стандартов. А теперь оказывается, что за ЭТО стоял майдан?
Народ  (аноним)  04.04.2018, 07:39
Оценка:  0
Народ
А зарплаты тоже будут как в Европе?
Лешый  (аноним)  02.04.2018, 21:10
Оценка:  0
Лешый
Щоб им падлам пирья повыростало в роти и их заокеанским хозяевам
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь