Переключиться на мобильную версию

Китай пожаловался в ВТО на американские пошлины

В течение 60 дней США и Китай попытаются прийти к взаимному решению. Если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.
Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО
Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО
depositphotos.com

Власти Китая направили официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров ВТО в связи с планируемым введением пошлин на импорт ряда китайских товаров. Об этом сообщается на сайте ВТО в четверг, 5 апреля.

Читай также: США готовы ввести новые пошлины на товары из Китая

Как говорится в заявлении, Китай считает указанные пошлины превышающими связанные ставки таможенных тарифов и противоречащими положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле.

Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО. В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.

Напомним,  23 марта в США начали действовать ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. В ответ на действия Вашингтона Пекин ввел пошлины на 128 американских товаров.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь