Переключиться на мобильную версию

ГФС закончила проверку жалобы Нафтогаза по штрафам Коболева

При этом в Фискальной службе хотят дождаться результатов судебных разбирательств.
Продан считает, что решение о штрафах было вынесено на основании полученной доказательной базы
Продан считает, что решение о штрафах было вынесено на основании полученной доказательной базы
depositphotos.com

Проверка жалобы НАК Нафтогаз Украины  закончилась, сейчас готовится документ о правомерности применения штрафных санкций Энергетической таможней Государственной фискальной службы по отношению к главе НАК Андрею Коболеву. Об этом заявил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Коболев обжаловал в суде многомиллиардные штрафы ГФС

Он напомнил, что Коболев подал жалобу в ГФС, а соответствующий иск в судебную инстанцию. И по поручению президента Фискальная служба проводила проверки правильности и законности применения данных штрафных санкций.

“Сегодня такая проверка завершена, готовятся соответствующие материалы, но параллельно вопрос является предметом рассмотрения в судебных инстанциях, поэтому логично было бы дождаться его результатов“, - рассказал Продан.

Читай также: ГФС и Нафтогаз могут договориться по штрафам Коболева

Он сообщил, что решение о применении штрафных санкций было вынесено Энергетической таможней ГФС на основании полученной доказательной базы.

По словам Продана, между ГФС и Нафтогазом продолжается конструктивный диалог, а все точки над “і“ в этом деле расставит суд.

“То, что газ поставлен в границах таможенной территории Украины, ни у кого не вызывает сомнений. Это подтверждено соответствующим документом, который был предоставлен Энергетической таможне ГФС “Укртрансгазом“, что контролирует транзит и транспортировку газа“, - отметил Продан.

Он подчеркнул, что на основании информации “Укртрансгаза“ Энергетическая таможня и применила к руководству Нафтогаза штрафные санкции за не отражение соответствующих сумм в таможенной декларации.

Читай также: На таможне прояснили ситуацию с многомиллиардными штрафами Коболева

Напомним, история со штрафом Коболева началась в начале марта. Тогда Энергетическая таможня наложила на главу НАК два штрафа в размере 7 млрд и 1,3 млрд гривен. На следующий день в ситуацию вмешался президент Петр Порошенко и поручил Генпрокуратуре и ГФС проверить обоснованность претензий.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь