Переключиться на мобильную версию

ГФС раскрыла причину начисления миллиардных штрафов Коболеву

Фискальная служба нашла документы, которых не хватает для оформления таможенной декларации Нафтогаза.
ГФС провела опрос директора таможенного брокера Нафтогаза
ГФС провела опрос директора таможенного брокера Нафтогаза
depositphotos.com

Государственная фискальная служба считает главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева виновным в нарушении таможенных правил. Об этом сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: ГФС закончила проверку жалобы Нафтогаза по штрафам Коболева

Согласно двум постановления ГФС от 27 февраля, в течение 2017 г. таможенный брокер Нафтогаза ООО “СВ Групп“ неоднократно подавал таможенные декларации, заранее зная о получении отказа в таможенном оформлении в связи с непредоставлением полного пакета документов.

Для установления причин подачи неполного пакета документов, был проведен опрос директора “СВ Групп“ Марии Савиной. Она сообщила, что неоднократно обращалась к должностным лицам НАК за получением документов, которых не хватало, но они не были ей предоставлены в связи с их неподписанием.

Читай также: Коболев обжаловал в суде многомиллиардные штрафы ГФС

В этом же постановлении указывается, что документами, которых не хватает для оформления таможенной декларации, являются счета-фактуры и акты приема-передачи природного газа между Нафтогазом и Газпромом.

Издание отмечает, что этих видов документов не существует в связи с принципиально различными позициями украинской и российской компаний: Нафтогаз отказывается подписывать акты с момента военной агрессии России против Украины из-за того, что в них Газпромом учтены несанкционированные поставки газа на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. В свою очередь Газпром отказывается предоставлять данные акты без учета поставок газа в зону АТО.

Читай также: ГФС и Нафтогаз могут договориться по штрафам Коболева

Напомним, история со штрафом Коболева началась в начале марта. Тогда Энергетическая таможня наложила на главу НАК два штрафа в размере 7 млрд и 1,3 млрд гривен. На следующий день в ситуацию вмешался президент Петр Порошенко и поручил Генпрокуратуре и ГФС проверить обоснованность претензий.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.04.2018, 19:26
Оценка:  0
гость
Вы не поняли газ уже прошел а декларацию не принимали к оформлению. Деньги на таможне лежат.
гость  (аноним)  18.04.2018, 19:01
Оценка:  0
гость
А деньги заплатили за растаможку? Если в полном объёме то зачем вам вся эта макулатура. Совок дэбильный. главное бумажка.
гость  (аноним)  18.04.2018, 17:37
Оценка:  0
гость
Значит вмешался на следующий день, а на защиту народа от необосновано завышенных тарифов он не вмешивается,
электорат этот момент запомнит.
АС  (аноним)  18.04.2018, 16:30
Оценка:  0
АС
Ничего нового в вашей статья нет.
Все это было известно в начале марта из поста Коболева в фб.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь