Переключиться на мобильную версию

Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

На страну давит внешний долг в $65 млрд. Правительству удалось снизить соотношение долга к ВВП, однако Украине все еще необходимо финансирование международных партнеров, считает премьер-министр.
Владимир Гройсман напомнил, что основная сумма долгов была накоплена до 2014 года
Владимир Гройсман напомнил, что основная сумма долгов была накоплена до 2014 года
depositphotos.com/

Главной экономического проблемой Украины является давление внешнего долга в размере более $65 млрд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве, сообщает УНИАН в четверг, 19 апреля.

Читай также: Газ подешевеет через два года – Гройсман

“Самая большая проблема с экономической точки зрения – это давление на государство внешних долгов, большая часть которых была накоплена до 2014 года... Фактически с 2007 по 2010 год правительство взяло (в долг – ред.) $26 млрд. При том, что Украина сильнее не стала. Правительство с 2010 по 2014 год взяло еще более 20 млрд. Фактически суммарный долг сегодня $65 млрд, которые лежат на плечах украинцев и украинской экономики, – сказал Гройсман.

По его словам, правительству удалось снизить соотношение долга к ВВП, однако Украине все еще необходимо дальнейшее финансирование международных партнеров.

“В 2018 году, по первому кварталу, этот долг является наиболее низким по отношению к ВВП с 2011 года, это важный сигнал. Но если не будет выполняться наша программа сотрудничества (с МВФ – ред.), например, создание антикоррупционного суда либо другие параметры, то нам будет сложно на эти вызовы давать ответы“, – подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что ВВП в Украине вырос за год на 2,5%.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2018, 08:47
Оценка:  -1
гость
Жиды не тупые - тупые те, кто их туда вознёс... Например, Гройсман продвинул закон про ОСББ для того, чтобы ОСББ набирали миллионные кредиты под 35% на остаток кредита... А сам закон 1933 годом пахнет: сами делайте ОСББ-колхозы, а не хотите - назначим управляющим Кагановича, организатора колхозов
гость  (аноним)  19.04.2018, 20:34
Оценка:  0
гость
Главная проблема экономики Украины это тупые жиды стоящие у власти и способные только набивать свои карманы и брюхо.
гость  (аноним)  19.04.2018, 17:46
Оценка:  0
гость
Проблема экономики Украины депутаты
Юлька Тимошкина  (аноним)  19.04.2018, 13:56
Оценка:  0
Юлька Тимошкина
а я думала, что огрессия
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь