Переключиться на мобильную версию

Что необходимо сделать Украине для новой программы помощи от ЕС

Данилюк считает, что вопрос не только в продолжении сотрудничества с Евросоюзом, а вопрос в репутации страны.
В Минфине уверены, что проведение всех указанных мероприятий вполне реально
В Минфине уверены, что проведение всех указанных мероприятий вполне реально
depositphotos.com

Украине необходимо провести ряд мероприятий для начала новой программы макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом в своем Facebook заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Сколько помощи предоставили США Украине с 2014 года

“Представители Европарламента и Еврокомиссии отмечают наш прогресс, прежде всего в реформе государственных финансов, банковского и энергетического секторов, а также результаты работы в сфере борьбы с коррупцией: создание НАБУ и НАПК, Prozorro и реестра автоматического возмещения НДС. В то же время, полностью согласен с евродепутатами - у нас впереди еще очень много работы, и Украина не имеет права останавливаться на достигнутом. До утверждения новой программы должны выполнить мероприятия, которые остались невыполненными из предыдущей, третьей программы макрофинансовой помощи ЕС“, - написал Данилюк.

Читай также: Украина и ЕС согласовали нейтральных арбитров по лесу-кругляку

Он подчеркнул, что вопрос не только в продолжении сотрудничества с ЕС как с кредитором и самым важным партнером.

“Вопрос в репутации нашей страны как надежного партнера и нашей способности придерживаться взятых на себя обязательств… Мероприятия, которые нужно сделать, в первую очередь отвечают интересам украинских граждан и обеспечивают дальнейшее развитие экономики Украины и ее финансовую стабильность“, - отметил Данилюк.

Читай также: В Еврокомиссии дали прогноз для Украины по макрофинансовой помощи

По его словам, Украине необходимо провести ряд мероприятий, таких как: автоматическая верификация е-деклараций, внедрение кредитного реестра НБУ, введение системы верификации конечных бенефициарных владельцев и отмена моратория на экспорт леса-кругляка;

“Выполнение этих условий в рамках новой программы - вполне реально. Подчеркиваю, что все условия, которые мы утверждаем в рамках программ финансовой помощи, являются вполне реалистичными“, - подытожил Данилюк.

Ранее в Кабинете министров назвали одно из самых перспективных направлений сотрудничества с ЕС.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь