Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда суд Лондона может вынести решение по иску Укрнафты

По данным Нафтогаза, возможно 3 варианта решения.
Миноритарии Укрнафты требуют обязать Нафтогаз придерживаться условий акционерного соглашения
Миноритарии Укрнафты требуют обязать Нафтогаз придерживаться условий акционерного соглашения
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины ожидает решение Лондонского международного арбитражного суда по акционерному соглашению с миноритарными акционерами ПАО Укрнафта в ближайшее время. Об этом заявили в пресс-службе НАК, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: ГФС продолжает опись имущества Укрнафты

“Да, мы ожидаем решение в ближайшее время“, - отметили в пресс-службе.

По данным Нафтогаза, возможно 3 варианта решения: арбитраж полностью или частично упразднит акционерное соглашение; суд оставит акционерное соглашение в силе (при этом возможны денежные требования к НАК); решение будет ограничено вопросом корпоративного управления Укрнафтой.

Отметим, в июне 2015 г. миноритарии Укрнафты подали иск в Лондонский арбитраж с требованием обязать Нафтогаз придерживаться условий акционерного соглашения, даже несмотря на ограничение прав НАК, как контролирующего акционера, по сравнению с предусмотренными действующим законодательством правами.

Читай также: Укрнафта впервые за 12 лет выставила свой газ на биржу

Ранее сообщалось, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 8-12 и 22-26 октября 2018 года проведет устные слушания по иску миноритарных акционеров Укрнафты к Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь