Переключиться на мобильную версию

В Украине вводят европейскую систему управления дорогами

В Кабмине уверены, что эффект от внедрения системы будет ощутим уже через короткий промежуток времени.
Впервые определена четкая ответственность за содержание дорог и план строительства на 5 лет
Впервые определена четкая ответственность за содержание дорог и план строительства на 5 лет
depositphotos.com

Кабинет министров Украины вводит европейскую систему управления дорожной отраслью с четко очерченными требованиями к проведению работ, определению ответственности, формированием дорожного бюджета и системы контроля использования средств. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Украине запустили крупнейший в стране асфальтобетонный завод

“Мы заложили финансовые основы дальнейшего развития. Это, прежде всего, возможности децентрализации, которая позволяет наполнять местные бюджеты, а следовательно финансировать дорожные проекты на местах. А также Дорожный фонд, который обеспечивает гарантированное, прогнозируемое финансирование. Впервые определена четкая ответственность за содержание дорог и план строительства на 5 лет“, - рассказал Гройсман.

Он напомнил, что 123 тыс. км дорог местного значения - отныне прямая ответственность областных госадминистраций, за 46 тыс. 985 км дорог государственного значения отвечает Укравтодор, а за 250 тыс. км дорог в населенных пунктах отвечают органы местной власти, прежде всего муниципалитеты.

Читай также: Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

“С прошлого года мы внедряем инженерные решения, к примеру, замедление движения на въездах в населенные пункты, в некоторых областях обустроено новые подсвеченные красно-белые пешеходные переходы, организованы пешеходные переходы с островками безопасности“, - отметил Гройсман.

По его словам, объемы ремонта за последние 4 года выросли на порядок. В 2014 г. отремонтировано всего 120 км дорог, в 2017 г. - 2 тыс. 177 км. Сейчас ремонтные работы проходят по маршрутному принципу, что дает дополнительный стимул экономическому развитию регионов.

“При грамотном управлении эффект будет ощутим уже через короткий промежуток времени. А полное восстановление хозяйства произойдет за 5-10 лет“, - подытожил Гройсман.

Читай также: Сколько выделят на ремонт дорог в Украине в следующем году

Ранее сообщалось, сколько выделят на безопасность на дорогах в этом году.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Покращенный  (аноним)  26.06.2018, 13:14
Оценка:  0
Покращенный
Шоб почки неадекват поотбивал на ямах метровых
Покращенный  (аноним)  26.06.2018, 13:14
Оценка:  0
Покращенный
Очень хочу с Гройсманом в Фастовце проехаться
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь