Переключиться на мобильную версию

Украина на треть увеличила экспорт в ЕС

В первом квартале доля экспорта в страны Евросоюза в общем объеме украинского экспорта составила 38,9%. В то же время импорт из ЕС за указанный период вырос на 10,7%.
Украина наращивает экспорт в ЕС
Украина наращивает экспорт в ЕС
depositphotos.com

В первом квартале 2018 года экспорт товаров из Украины в Европейский Союз по сравнению с первым кварталом 2017 года, вырос на 26,5% и составил $4,058 миллиарда. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Читай также: Украина исчерпала шесть квот на экспорт в ЕС

Отмечается, что в общем объеме украинского экспорта в первом квартале доля экспорта в страны Евросоюза составила 38,9%. Импорт из Европейского союза за указанный период вырос на 10,7% и составил $4,523 миллиарда.

По данным НБУ, экспорт товаров из Украины в Россию в первом квартале 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сократился на 11,5% - до $709 миллионов. В то же время импорт вырос на 28,4%, до $1,9 миллиарда.

Напомним, экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 году вырос на 29,9% и составил $17,5 млрд, впервые таким образом превысив довоенный уровень.

Ранее сообщалось, что увеличился экспорт зерновых.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь