Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк проиграл в суде дело по иску экс-супруги Боголюбова

Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил жалобы ПриватБанка и НБУ на решение суда первой инстанции.
Суд взыскал в пользу Боголюбовой суммарно 500 млн гривен
Суд взыскал в пользу Боголюбовой суммарно 500 млн гривен
depositphotos.com

Апелляционный суд Днепропетровской области 13 апреля 2018 года оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ПриватБанка 500 млн гривен в пользу бывшей супруги экс-совладельца ПриватБанка Елены Боголюбовой. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Читай также: ПриватБанк в первом квартале заработал почти четыре миллиарда

Первую победу Боголюбова одержала 1 ноября 2017 г., когда Октябрьский районный суд Днепропетровска частично удовлетворил ее иск к ПриватБанку: разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 гг. и взыскал с ПриватБанка в пользу Боголюбовой 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен (суммарно - 500 млн гривен).

13 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил жалобы ПриватБанка и НБУ на решение суда первой инстанции. Однако НБУ намерен обжаловать решение в кассационном порядке.

Отметим, 22 декабря 2016 г. средства Боголюбовой, как связанного с акционерами лица, были списаны со счетов в ПриватБанке. Геннадий Боголюбов сообщал, что в ходе национализации ПриватБанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка), в т.ч. вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

Читай также: Коломойский рассказал, когда суд Лондона может рассмотреть дело ПриватБанка

В указанную операцию bail-in в ПриватБанке попали средства связанных лиц и вклады других инвесторов, в том числе средства держателей еврооблигаций, общим объемом 29,4 млрд гривен.

Напомним, в начале апреля директор НАБУ Артем Сытник назвал ПриватБанк “финансовой пирамидой“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь