Переключиться на мобильную версию

Киев заключит с МВФ новую программу кредитования

Сейчас у Украины уникальная программа с фондом как по сумме, так и по условиям. Но инвесторы ожидают, что будет еще и новая.
Данилюк рассказал, что  Украина вышла новую стадию развития экономики
Данилюк рассказал, что Украина вышла новую стадию развития экономики
depositphotos.com

Украина заключит с Международным валютным фондом новую программу расширенного финансирования после окончания текущей. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Новому времени.

Читай также: ЕБРР назвал главные риски для экономики Украины

“Думаю, будет еще одна программа. И уже кое-кто говорит, что сейчас нам нужно начинать ее структурировать. Когда я общаюсь с инвесторами, они также ожидают, что будет еще новая программа“, - рассказал Данилюк.

По словам министра, правительство пока не планирует начинать работу над новой программой, ведь еще нужно выполнить действующую.

“Сейчас у нас уникальная программа как по сумме, так и по условиям. Мы получили достаточно большую сумму денег, и вышли на новую стадию развития экономики. Однако в новой программе первым вопросом будет то, что не выполнено в этой программе. Так всегда делается. Поэтому давайте фокусироваться на том, чтобы сейчас выполнить свои обязательства“, - пояснил Данилюк.

Читай также: Порошенко рассказал, когда Украина получит транш МВФ

Напомним, Украина 4 мая перечислила Международному валютному фонду 368 млн долларов в счет возврата основного долга. 

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 06:38
Оценка:  0
гость
Твою мать.. Да когда это уже кончится, все одалживаем и одалживаем.Не страна и нищенка на паперти! А эти тупоголовые АТОшники все воюют за интересы жидов ! Тьфу на них, тупых ублюдков, зарабатывающих на крови людей Донбасса!
гость  (аноним)  10.05.2018, 22:50
Оценка:  0
гость
казкар
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь